今天我读了一本书,叫《小海兔的故事》。这本书讲的是这样一个故事:在一座城堡里,住着一位公主,城墙的上面有一座宫殿,殿内开有十二个窗户,可以看到四面八方。而且一扇比一扇看得清楚。公主对人非常傲慢,目空一切,并且想永远独揽大权。如果有人想成为公主的丈夫,就得躲起来让她找不着,不久宫廷里来了三个兄弟,声称试试自己的运气。老大、老二都失败了,老三让公主给他三次机会,公主同意了。老三开始想办法,可是他想不到好办法,于是就去森林里打猎。他抓到了一只乌鸭、一条小鱼和一只受伤的狐狸。可是他却把他们都给放了。最后狐狸为了报答老三,还帮他想出了一个好办法,后来公主就嫁给了老三。
读了这个故事,我的感想是要做一个善良的人,当别人遇到困难的时候,要主动去帮助别人,做一个乐于助人的人。只有这样,当自己遇到困难的时候,别人才会帮助你。