木偶奇遇奇的读后感
今天,我读完了《木偶奇遇记》这本书,内心中充满了感动,有很深的感悟。《木偶奇遇记》是意大利作家卡尔路·科路迪的一部流传了几十年的优秀作品。
故事主人公是皮诺乔,皮诺乔是个不听话的孩子,他是老木匠用木头雕刻的一个木偶,不料木偶却活了起来。木偶皮诺乔很调皮、还逃学、说谎、偷懒、贪玩,经不起受骗、鼻子变长、又在玩儿国变成驴子、在鲨鱼的肚子里仍想着搭救爸爸等一系列历程。他渐渐认识到自己的缺点的害处,不怕吃苦地改变自己,实待人,最后他变成了一个不逃学,不说谎话,不偷懒,不贪玩儿的好孩子。
皮诺乔的父亲是杰佩托,杰佩托冒着生命危险,顶着大风大浪去寻找自己的儿子;我感动仙对皮诺乔无私的爱,一次次的原谅皮诺乔的过错;我知道皮诺乔就是生活中的我,我的进步也离不开爸爸妈妈的爱与鼓励,是他们给了我自信,不断取得进步。
我也很敬佩皮诺乔他那种坚强有毅力的精神,佩服他坚持到底、不放弃学习机会的毅力。他确实是我生活上的榜样,坚强有毅力也是我学习上应具有的精神。我从中感悟到:“困难九十九,难不倒两只手”任何一件事,只要坚持到底,不放弃,就一定会办成功。同时我觉得书上的一句话说得非常好:“请相信,每一个孩子都有一颗善良的心,只要细心。”