小说《偷影子的人》读后感
《偷影子的人》是我人生当中读的第二本书,内容幽默,文笔飘亮,非常具有吸引力,就像书标上写的那样,“《偷影子的人》带走了我的心”。而我却不曾差觉。
其实我是一个特别不爱看书的人,每次看到那密密麻麻的文字就头疼不以,可是这本《偷影子的人》 我只看了一页就再也舍不得放下,谨用了两个下午就读完了它的全部,没有办法它太有吸引力了,它用幽默的语法和动人的故事情节书写了主人公的前半生,和那些我称之为虐狗模式的恋情!
全书中最令我感动的是克蕾儿留给主人公的那封沉封了多年的信,和妈妈的去世,我几乎都啼不成声,说实话我挺羡慕书中主人公的,他有一份独特的能力,他有一个非常要好的朋友,他有一个非常爱他的母亲,他有一个青梅竹马的灵魂伴侣。可是想想又有什么好羡慕的那?他拥有我那个不曾拥有,处了那个特别的能力,可是我不在乎那个。因为我想我比他幸运的多!至少我的爸爸没有离开我和妈妈,至少我在失败的恋情上没有负罪感!等等……
如果说这本书有遗憾,那我想最大的遗憾就是克蕾儿了,虽然克蕾儿在本书中出现的并不多,可是她却贯穿全文,正是因为她与书中主人公传奇般的故事倾克继逝带给我们的遗憾才为后来的相遇带来了美妙的感动力与感染性色彩。儿时的我们无法选择我们的命运,但命运总会让那些对的人重新交汇,因为命中注定所以我愿意去接受命运,但更多的还是接受自己的心!