《西游记》读后感500字
一提起《西游记》,想必大家都不会陌生吧!不久前,我又重温了一遍这本书,从中获得了不小的收获。
?西游记》是我国四大名著之一,是一本由明代作家吴承恩写的神魔小说,主要讲述了师徒四人历经九九八十一难后,取得真经的故事。
?西游记》作为四大名著之一,里面的人物多得数不胜数,但是我只喜欢白龙马和三个可爱的徒弟,却唯独厌恶一本正经、是非不分、一心向佛的唐僧。嫉恶如仇、忠诚的孙悟空神通广大,七十二变出神入化,上天入地无所不能,他对待师父非常忠心,曾多次从妖怪口中救出师父,是取经路上必不可缺少的一员。贪吃好色的猪八戒一开始使我很厌烦,不过后来他的善良和呆萌可爱的样子改变了我对他的看法,反而还被愚蠢有趣的行为逗乐了呢。沙僧对师父忠心耿耿,是取经路上挑担的成员,他任劳任怨的承担着取经路上最苦最累的活,却没有一点怨言。白龙马更是任劳任怨,一路把唐三藏驼到西天,整整走了十万八千里,真让我钦佩。唐僧贵为三个徒弟的师父,我却非常讨厌他,因为他太愚善,不辨是非。孙悟空曾多次拼死相救才使他从妖怪嘴边死里逃生,可是他却是非不分,听信妖怪花言巧语的各种欺骗,多次将悟空赶回花果山,还喜欢瞎念紧箍咒,冤枉好人。他每天一本正经的念经拜佛,可连基本的人心都看不透,善恶不分,他有什么资格赶走悟空?我非常讨厌他。
我们在日常生活中,也要学习悟空的勇敢、坚强、不畏困难,八戒的纯真和沙僧的勤劳,千万不要学习唐僧的是非不分。我喜欢《西游记》,更佩服吴承恩!