《西游记》读后感500字
一天,爸爸突然对我说:“你看我给你买了什么?”我扭头一看,是本《西游记》,我忍不住看了起来。
?西游记》里人物形象鲜明。有愚善固执、谦恭儒雅的唐僧,有能降妖除魔、神通广大的孙悟空,有老实忠诚、默默无闻的沙僧,还有贪生怕死又好吃贪睡的猪八戒。不仅如此,我还被里面的离奇、精彩的神话故事深深地吸引住了。
?西游记》讲了唐僧师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事。由此我不禁想到了我自己:做事不坚持,半途而废。记的有一次,我学习煎鸡蛋,我随手拿起一个鸡蛋,迫不及待地把它打碎在锅里,可手劲太大,又没瞄的太准,手一滑,整一个鸡蛋朝锅里砸了过去,只听“啪”一声响,弄得我和姐姐一身蛋液。“这是什么?不干了!”我生气地说。不管姐姐如何劝说,我楞是不愿意再学了,姐姐只好“唉”了一声,走了。现在我想到我自己,又想到唐僧师徒历经磨难取得真经的故事,我恨不得找个地缝钻进去!从此我明白了,做事要坚持,像我这样,急于求成,又半途而废,是万万不可以学的。
这使我想起了我妈妈,她原来不会煎饼,早饭时,可她偏要去煎,可想而知,她做的非常糟糕。可她不服输,一个、二个,还是没有成功。妈妈并没有气馁,慢慢地摸索出经验来了:煎饼时锅里要先放油,防沾锅,不能用漏铲,到煎第四个时,她终于成功了!
读了《西游记》,我明白了,坚持也许会失败,如果你不坚持,一直退缩不前,你永远也无法成功!