读了《汉字奇兵》,我仿佛就是文中的主人公,我经历了一次次冒险,看见了一个个会动的文字,还有一个个炫丽的色彩,好像听见了“蚂蚁小分队”刚强的呐喊声,看见了一股不服输的劲,字的世界很公平,不会一百个人打一个人,它们会问对方是出文招还是出武招,而且是一打一。
这本书让我们爱上了读书,字也是一个个生命,它们也可以表达自己所想的。文章用桑南竟然走进了字的世界,发现字也是一个个人,有帅的,有丑的,有漂亮的,也有魁梧的。
主人公桑南只因把一本书扔进了打印纸浆场,就被带进了书里,里面的字告诉他,把书扔进打印纸浆场就相当于给书判了死刑。我们撕坏了书也是在残害一个个生命,这是十分让人震惊!
想想以前,自己见书就撕,一点儿也不爱惜书,而撕完书后没有一点儿惭愧感,丝毫没有一点杀人犯的感觉。每次撕完书,随即便把书扔出去,处理完后就大摇大摆地去看电视了。现在我明白了,字也是有生命的,我真害怕像桑南一样被字抓着去坐字世界中的牢,如果我被抓了,也不知道会不会有“爽”那样的程咬金来救我。
从现在开始,我们爱惜书吧!即使是我们看过的书,我们也要把书好好地保存着,以后看见时也是一份回忆。
我真后悔以前自己曾经犯过的撕书的错,那得有多少个生命啊!
字也是有生命的,它们也会疼的,让我们好好地认知它们,保护它们。