我觉得阅读一本优秀的文学书籍可以打造完美心灵,培养高尚情操,也可以与书中的主人公一起去体味不同的人生。所以一进入暑假,我便走进“国际大奖小说”系列书籍,如饥似渴阅读起来《亲爱的汉修先生》这本书。
这本书里的主人公雷伊十分喜爱一本课外读物,并同写《狗儿快乐秘诀》一书的作者汉修先生进行书信来往。
从他们来往的信中我能感悟道许多道理:生活中的困难一定要想办法去克服,不能退却;勇敢地去接受生活的挑战;遭遇失败不能气馁;要富有爱心,多去帮助别人,同时自己也会快乐……
而且,我还知道主人公雷伊是一个特别天真,善良,聪明的孩子。他不会为了一些小挫折而气馁。所以他的这些品质都需要我去学习,去感悟。我要做一个像雷伊一样的勇敢坚定的孩子!
每当我津津有味地阅读着这本书时,就像正和雷伊聊天一样,觉得十分有趣。我很喜欢这本书,是这些文学书籍给我带来了书本以外的智慧与知识,丰富了我的课余生活。
诗人歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”是的,读好书,就像结交了良师益友,使我们获益匪浅;读好书,就像沐浴在温暖的春风里,使我们心旷神怡;读好书,就像找到了快乐的源泉,使我们领悟到快乐的真谛!