我读过很多有趣的故事书,比如:造星星的人,白头翁与孔雀,但我最喜欢读的是星星小时候。星星小时候,主要讲着是一个小男孩在煮粥,咕噜咕煲上万年,直到有一天,粥的泡泡顶起了锅盖,小男孩不知道他在打瞌睡。粥继续煮,锅底不知何时裂开了,这下好了粥四处乱溅,一粒米蓬上村一颗星星。
大爆炸之后,首先炸飞的是小男孩准备用来吃粥的勺子。其实小男孩并不知道,那把勺子,比她更想先尝到美味的粥,所以他一直往弛粥旁靠,结果呢?你知道的只听见碰的一声,把那把美丽的,勺子炸成无数个碎片,就这样一把勺子消失在茫茫的宇宙中,但是那些勺子碎片不甘心就这样消失。于是,他们做出了非凡的努力。
他们在茫茫的宇宙中,从四面八方。顽强的,像原来的地方挪动,不过宇宙太大了,他们又太小,进行非常缓慢。
1千年过去了,1万年过去,终于再不剪的努力下,有七块收的碎片回到了原来的家,后来他们七块勺子商量了一下,决定摆出一把勺子的形状。好啦,其它的碎片在茫茫的宇宙中。能看到家的位置,不至于迷路或被大风吹跑了......
这个故事告诉我们,做事一定要到底,不能中断。