?调皮的日子》写的是一个个快乐的故事,是一本能让我笑不拢嘴的书。
调皮的故事是有生活味的,一些事我干过,我爸干过,而且现在还在干。智多星、小沙帮姑父修钟多出了3个零件。我爸比他们厉害多了,他帮我修的玩具枪,零件一个没多,全在地上整整齐齐地躺着,只是没法合体了。我修的玩具就好多了,拧不干螺丝就用锤子,使完锤子上胶带……老爸嘲笑我整出了一个木乃伊。但我认为这是嫉妒,因为木乃伊至少还是全尸,没有死无全尸。
调皮的故事是幽默的,比姑父还瘦的名医、弯腰抱腿成了地球仪的姑妈……在我看来最好笑的是张潇洒,因为我给老爸赐名徐潇洒,至今他都认为我的“潇洒”出自《喜羊羊与灰太狼》中的那个蛋——潇洒哥。于是,体型快赶上智多星姑妈的老爸,最近一直在否认自己长得像头熊。于是,我开始思考,胖子与熊之间的差别难道只是一身乌黑亮丽的体毛吗?
调皮的故事是多彩的,虽然貌似没有手机游戏那样有趣,但这样的日子是轻松的,至少不会因为偷玩手机游戏而被老爸修理。我想许个愿,希望老爸再胖点,那样他就能和智多星的姑妈一样,拥有一个好脾气,不会上演:我有一个好爸爸,打起屁股来……
调皮的故事是你的故事吗?我希望是我的,但现在看来很可能是我爸的。长大了我想成为一名作家,成名作《老顽童的日子》。