很想写一篇观后感,可惜没那个信心,也没那个水平。电影拍的星空很漂亮,构思情节也不错,结尾觉得和女儿见面的时候有点草率,也许是的那么长时间的等待,见面也就没了那么多的激烈,也许因为醒来的时候太多的改变暂时不能接受,所以匆匆离去。可能人性的复杂可以解释这个。还有那个博士因为对生命的渴望和人力的渺小无望才想要弃同伴以获得生命的延续,也是人性的黑暗之处。
当船在漫漫宇宙中行走的时候,即使是人类速度的极限,可是在那样漫长的空间里却只是一点点缓慢行驶。突然觉得在永恒里行走是一件很浪漫的事情,也是一件很温暖的事情,天地这么大,只有我们在一起,也更拉近了我们的距离,我要依赖你,你也会依赖我。如果能一直走即使一直在漂泊那也许是个不错的选择。
时间空间里一旦毁灭没什么能证明我们真的存在过,也许只有爱,爱是联系我们彼此,传输我们信息的纽带,这种爱浓烈坚韧长久,不会轻易消失,其实我觉得人类没什么特别的地方,除了爱。有了爱,我们希冀活下去,希冀活的更好。也许人类越来越多的欲望和自私最终会把我们带入地球的衰落和人类的倒退。
电影里有些比较高深的地方真的很想让我回到学校,好好了解一下物理知识,明白黑洞虫洞引力量子等等。也许是的,什么地方确实存在着四维五维空间,时间以实物的形式存在着,空间时间可能存在着缝隙让我们回到过去。
在自然面前,我们都太渺小。努力过好自己就好。