现在如果不写的话,我的写作水平恐怕是以超音波的速度退化了一万倍了吧?本来超级无敌不喜欢看有关宇宙题材的科幻片,是别人硬扯着我,我才勉强看看吧,我对于这种题材处在不理解的状态,如果你突然到外太空了,那种空虚和无助以及孤独是让很多人无法承受的,我是不愿意碰触这个领域,因为特别的不真实又很真实,让人内心很不舒坦。
此片看似很有道理,但是确实太长了,还是有些不地道,就因为投资的成本很高,如果拍得太短,恐怕不太值得,但是很多情节其实很老套,大概也猜得出来,就只有最后男主角突然掉到了时空错乱的那个地方倒是对前面的故事情节有所回应,也稍微惊喜了那么一下下,当然很多情节还不能用常理去解释,例如那个手表已经是过了二十三年了,电池也早坏了,就用男主角拨动时间?晕死,最郁闷的是男主角不老也就算了,其实也不太可能,因为大家都老了,去了那个星球就不用老?什么逻辑啊?还有女主角凭什么去了另外一个星球,样子也还是这么年轻。我觉得当男主角的女儿临终前跟自己的老爸见面,一定还是很不甘心吧?内心的OS恐怕是:凭什么你还这么年轻?!(开玩笑)
到底此电影给了我们什么启示?反正每个人的理解都不一样,即使你觉得你的理解非常得有深度,在别人眼里看来,也不够他们有深度,所以有些时候,有没有深度其实也是很主观的。我实在是不想对电影里的情节有过多的质疑,不过我唯一能肯定的是,至少我明白,生命没有我们想象中的长,也没有我们想象中的短,没有我们想象中的坚韧不拔,也没有我们想象中的脆弱;没有我们想象中的思维正常,也没有我们想象中的疯狂。唯有爱永恒不变,这确实是真理,爱是不知不觉中产生的,也或者一开始就已经存在,只要有人相信,那爱就是真实的,而且给予人们以无穷的力量闯过任何的坎坷和绝望。最近我倒是看到过一句话,原文我忘记了,但是意思就是只要人还感觉到绝望,那证明还是有希望的,不要对任何一件事物放弃,因为不是为自己也不是为了别人,为了我们所相信和实现所有付出的爱。这就是我对这部电影的一个简单的理解,毕竟我是在刚看完就写出来,很难说还有很多隐藏的点子可能被我埋没了,希望各位有共鸣。