丑小鸭一生下来便特别地丑,父母都讨厌它,兄妹常常嘲笑它,森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了。但丑小鸭有顽强的斗志,它千方百计地努力跳呀,飞呀。尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的天鹅,自由地飞翔在蓝蓝的天上……
读完《丑小鸭》这篇文章,我明白了丑小鸭的坚韧不拔,我们一定要做一个像丑小鸭这样不怕困难的人。
我有一个理想,那就是当一名画家。到那时候,我会画许多许多图画,如:青山绿水,大好河山,花草树木,军舰,飞机,火车等等……还可以画长城,故宫等名胜古迹,把美好景色永远留住。
但遗憾的是我绘画水平还不够,绘画的相关知识还太少,不过勤能补拙嘛!这几天我正参加美术培训班。开学头几天,老师给我们一人一支铅笔,几张白纸,让我们练习画线条。别看简单,画起来很难。
我一定会加油的,努力学习绘画,向丑小鸭学习,学习它那顽强,勇敢,不屈不饶的精神,向着绘画艺术家的目标奋斗。我相信我也会像丑小鸭一样,通过不懈的努力,最终成为一只白天鹅的。