“学习雷锋,好榜样……”这首歌常常在我的脑海里回荡。有一次妈妈给我买回一本雷锋日记,看完之后使我感概万千,我觉得雷锋叔叔身上,有许多的地方值得我们学习。
有一次,天像一口反盖过来的大黑锅,顿时天空乌云密布,黑压压的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。雷锋叔叔看见没带伞的人,会送他们回家,别人问他叫什么名字,雷锋叔叔只说:“中国人民解放军,”而我们下雨天只顾自己跑回家,不让自己淋到一滴雨,更别说是送别人回家了。
雷锋叔叔看见地上有垃圾会主动捡起来,而我们看见有人往地上扔垃圾,就装作没看见,大摇大摆的走了,即使有环卫工人让他们把垃圾捡起来,他们不但不听,还把环卫工人臭骂了一顿。
其实,在生活中也有许多像雷锋一样,只求付出,不求回报的人。
比如,我们的老师,是谁在你考试不好的时候,安慰你,教导你,又是谁在你有疑问的时候,不厌其烦的一遍又一遍教我们做题目了,对!是老师,老师们为了我们的茁壮成长,呕心沥血。
一栋栋高楼拔地而起,站在这么宏伟的建筑上,又有谁会想起这栋大楼的建筑工人,他们为了我们的幸福生活,再苦再累也毫无怨言,他们在平凡的工作中,创造了不平凡的业绩。
雷锋叔叔做的好事数都数不清,雷锋叔叔把党、把人民放在生命中的第一位,我要向雷锋叔叔学习,学习他那种只求付出,不求回报的精神。