我读了一本书,名字叫《我有友情要出租》。这个故事讲了一个女孩子咪咪和一只大猩猩的故事。
书里讲的是一只孤单的大猩猩,它常常在想:“我好寂寞,我都没有朋友。”于是有一天,他在大树上贴了一片树叶,树叶上面写着“我有友情要出租,1小时5元”。它等了很久,咪咪骑着脚踏车过来了,她看到了叶子,跳下车问大猩猩:“什么是友情出租?”大猩猩说:“就是你给我5块钱,我陪你玩1小时。”咪咪说:“可不可以便宜一点?”大猩猩说:“没问题!”之后大猩猩每一天都和咪咪玩各种游戏,终于有一天咪咪搬家离开了,大猩猩又变得孤独了。
读了这篇故事后我懂得了,友情不是金钱可以买来的,靠金钱得来的朋友也是不会长久的,有时候友情往往就在我们的身边,就像故事里的老鼠一样,它一直在大猩猩身边,可是大猩猩却一直没有发现它,还有森林里的其他动物,只要大猩猩勇敢的跟它们交谈,一定可以交到好朋友的,也就不会一直孤独着。我们在生活中也要积极主动,善于发现,一定可以找到自己的好朋友的。