?三只小猪的真实故事》讲的是我们都熟悉的《三只小猪》。这里的大灰狼站在自己的角度又重新讲了这个故事:大灰狼亚历山大为自己的奶奶做蛋糕,却没有糖,去找邻居借糖,可不小心杀死了邻居大猪、二猪,并把它们的房子吹倒了,但又觉得当一个狼把它们送走没面子就把这两只猪当起司汉堡吃了,却被小猪记者误会,被当成“坏蛋大灰狼”。
这本书让我印象深刻的是它的角度与观点,大灰狼和记者对于这件事的观点不同。狼觉得自己是被冤枉的,而记者们只看到了结局,就觉得它是在狡辩。他们的观点不同,就是因为他们看这件事的角度不同。这就像辩论赛一样,双方的角度不一样他们的观点就不一样,也就出现了正方和反方。或者就像吵架,两方出现争执时,可能会打架,两方都是站在自己的角度看这件事的,如果他们都站在对方的角度想一想,就不会出现争执了。
所以看待一件事时,可以多换几个角度,也许就会发现更多的观点与真理,更能看清真相。