书是人类知识的源泉,书可以为我们注入丰富的营养,陶冶我们的性情,提高我们的人文素养。
我看过好多书,最令我感动的书是——《感恩父母》,这本书讲述了97个感人至深的真实故事。书中有好多故事都让我泪如雨下,泣不成声。
?哦,我的母亲》这篇文章讲的是:一位精神病母亲和“我”。因为“我”觉得精神病母亲在同学、朋友面前给“我”剥夺了极大的“尊严”,所以,“我”离开了她,自已出去跟小伙伴玩,可是,没过多久,母亲看见“我”,冲过来拉着“我”的手要“我”回家。一边拉还一边说:“伢儿回家!”但“我”却冷漠地拒绝了她,并且,把她往外推……这个母亲是个精神病患者,什么也不记得了,病得很重,但她唯一惦记的还是他的孩子。看到这里,我深刻地懂得了一个道理:母亲,把我们带到这个美好的世界上,这本身就是莫大的恩情。不管我们的母亲有多大的缺陷,我们都没有资格去讨厌自已的母亲。
我就像文章里的“我”一样,每次看到妈妈脸上的皱纹。我都要嫌她并说:“妈妈,你真难看。”她总是一皱眉头不说什么。现在我读懂了母爱的可贵。知道母亲虽然变难看了,但她总有一颗疼爱我的心。有一次我数学只考了75分,妈妈又皱起眉头生气地跟我说:“越越,下次可别再考这么差了,你要努力呀!”我应付了她一下,说道:“知道了,知道了。”当天晚上,我迷迷糊糊醒来,听到妈妈的叹气声,还说着:“越越可怎么办。”夜深了,妈妈还没有睡着,还在为我担心。我被感动了,第二天我一早起来看书,想提高成绩来报答她!这就是母爱,母亲忧郁的爱!点亮了我人生的起点,让我走向成功的大道。我要告诉她:妈妈,我永远爱你!感恩是我真情的问候,如果有下辈子,我还要做你的女儿!
有一天,我没有做好爸爸布置的应用题,好多题目都空着。爸爸下班回来一看,气得打了我一顿。我哭了。我想:以前爸爸对我很好,哪怕我做错事,他也不打我,只是说我两句。可是现在竟然打我了。打这起,我就有反抗心里,有时不太听爸爸的话了。自从我读了《感恩父母》这本书后,我知道爸爸打我,是想让我认真对待学习,把成绩搞上去,这就是父亲对我严格的爱,父亲的爱是伟大的,他指引着我的人生方向,让我辨别正确的道路。我要告诉他:爸爸,我永远爱你,感恩是我甜蜜的微笑,如果有下辈子,我还要做你的女儿!