阿q读后感800字
?最后一头战象》可真是一本好书,是我从4年级下册就想得到的,如今我终于得到了,它可是动物小说大王沈石溪的著作!
我回到家,就拿起它专心致志的看了起来,第一篇我就看的入迷,是给大象拔刺,内容是:两头大象,一公一母,在路上绑架了作者(沈石溪),它们把作者带到了一头小象的面前。这头小象的足垫扎进了一根一寸长的铁钉。原来大象是让作者沈石溪来给小象看病,于是他就看好了小象的病。过了几天,作者又碰到了这一家象,小象的伤好了,所以它们就给了作者一个野蜂窝来报答他。
多么可爱的大象呀,它们的品质比一些人的品质都要高,它们知恩图报,而有些人却忘恩负义,那种人真是可恶,简直是枉披了一张人皮。同学们,你们可一定要比大象强呀!
?最后一头战象》读后感
以前我总认为动物不如人类聪明,但读了《最后一头战象》这个故事后,我发现动物的感情不比人类差。
这个故事讲述了在战争中幸存下来的一头大象——嘎羧,在生命的最后时刻,它放弃了去大象祖先留下的象冢,而是重披象鞍,来到埋葬自己战友的百象冢旁挖了个坑,庄重地把自己掩埋。
这是一头怀旧的战象。我想它一定无法割舍战争时光,无法记记战友们。
这是一头纯洁的战象。它心里藏的是并肩作战的战友们,是善良的比乡亲们,是它久久渴望的和平与宁静。
这也是一头忠诚的战象。因为它临死前还重披象鞍,它希望自己是最后一头战象。希望这个世界永远的和平,不再有战争。
这本书令人回味无穷,发人深省,动物尚且有如此的高尚情怀,我们人类又应该怎样做呢?