这本书是感动的,它以成熟的语言让你身心触动;这本书是至爱的,它以深沉的语言使你的整颗心都暖暖的。这本书也是揭示爱的真谛的!——《青铜葵花》
?青铜葵花》中,女主角葵花是一位城市里的女孩,但她和她的爸爸却住在一个叫干校的小村里,在她面前只有无尽的孤独和望不到边的芦苇荡,她的爸爸早起晚归,因此给女儿留下了孤独。在干校的河对面有一个叫大麦地的地方,有住着青铜一家子,青铜是一个乡下孩子,他很聪明,上帝却夺走了他说话的能力。一个特别的机缘,让青铜和葵花在一起生活。但是,生活并没有为他们开眼——葵花被接到城里了!当青铜痛苦的大喊:“葵花!”时,所有人都知道了这对好兄妹……
读完这本书,打开窗,遥望天空,心却还在大麦地、干校、老槐树、芦苇荡和“哑巴”青铜的一声葵花……
是什么使青铜能说话,是爱,兄妹之间的爱!是葵花的爱使青铜会说话,是青铜的爱使葵花能脱离失去爸爸的痛苦!读了这本书,也使我更明白了爱的真谛:爱,是一种无形的东西,但在一些细节,一些表情中却可以找到爱的踪迹。爱,也是无私的,家人之间的爱,朋友之间的爱不都是无私的吗?爱,就是无私地为自己所爱的人或是爱自己的人无私地奉献出自己的力量。爱,也更是温暖,在这世上有多少人被爱而感动,被爱而震撼,被爱而温暖?爱是无形的,是无私的,是温暖的……
读了这本书,我也越发想去报答那对我无私地奉献爱的父母,他们每日每夜地为我操劳,无私地为我奉献出他们的爱,是我每时每刻都可以感受到爱的温和,谢谢你——《青铜葵花》是你让我明白爱的真谛。谢谢您——为我无私奉献爱的父母……