销售的书读后感
销售就是要搞定人,原名销售无冬天。讲述了是一个武汉销售内容围绕外企中一名新上任的武汉办事处主任,如何在逆境中和落后的局面下运用销售智慧拼抢得一个又一个订单的故事,有许多的销售技巧和销售智慧在其中。
现在的我处于一个即将面对新工作的状态,我以为这本书可以给我带来很多销售上的冲击,能学习到很多的销售技巧,我发现我真的太天真,以为一本书就可以带给我那不实践根本不可能得到的经验,说实话这本书我觉得很枯燥和无聊,并不像大家豆瓣上那样的激扬澎湃,可能是我离销售这个行业太远,也可能是我根本达不到作者的高度,我无法尝到这本书对我的影响,就连他最得意书后的几十条的心得和几十个实践的事件我都没有耐心的一一看下去。虽然对这本书充满了抱怨和不满,但我还是耐着性子看了一下去,本来我就是一个对不喜欢的事物完全是冷淡漠不关心的态度,也有某种力量支持我去读下去,也算是一种进步吧。
说了半天没用啰嗦的话,走到正题的读后感。就如题目一样,作者整本书都是在搞定人,作为一个工业销售的领导,在每一次的投标销售过程中,成功与否不取决于价格,而取决于选购的人,小到各种技工,大到各种领导,通通都被作者搞定了,我相信作者是身经百战之后才有的这身功夫,而不是简单的几行文字就能概括的,所以这个让我很讨厌这书。我买书看的不是道理,道理谁不清楚,我想看的是说了什么话,从你好到拜拜这之间所有的话,让我感受销售时你的紧张,人家对你的不屑。我觉得这样才是一本精彩的书。说了许多的道理80%的都被我直接屏蔽了,记录下对我有意义的事,面临着找工作的我决定在我如果有认定的公司的话,人力面试过我后,我会找我面试部门的领导去聊一聊,介绍我自己,就当时销售我自己。有一部分有用的东西,是维持客户,我自己是特别看重感情的一类人,只要有我喜欢的人我肯定会和他做朋友,至于不喜欢的人,我相信我也会在利益和成功的诱惑下改变。察,异,勇是书中提到的三个销售技巧,至于什么吊死的穿干净衣服,有自信,整理自己的内功我就不再说了。三个技巧中,作者并没大力的介绍什么,但我也体会到了作者说的东西,察需要积累,我还要跟更多人沟通交流,看更多的书,学更多的知识,直到大学毕业,直到我面临换工作,我才我发现我自己是多么的窘迫。抱怨不解决问题,还是一步一步来,我需要刺激。异需要应变,我最喜欢的,也许一句话一个动作都可以改变整个局势,让我想起了新东方教室的某一个人和一个动作。勇,我觉得我可以做到,一个人男人身上最应该背负的事责任,更何况勇气。三个技巧,我觉得这么写肯定是有作者独特的原因,我愿意去尝试。写到这,我觉得已经没什么可写的了,我向往华尔街之狼的疯狂,我渴望成功的喜悦,我需要踏实踏实,努力努力。
等到我有成长的那一天,我会在重新拿起这本书,去再次领悟!