白雪公主吃毒苹果了吗?灰姑娘和王子快乐生活在一起了吗?国王最后知道真相了吗?翻开《格林童话》我开始了一场奇幻之旅,离阅读目标又进了一小步。
?格林童话》是德国的格林兄弟从民间收集的故事集,它被称为是世界三大儿童文学经典之一,这本书充满了浓厚幻想色彩,它的语言很生动,故事情节也是十分生动可爱,引人入胜。
也许众所周知的是《白雪公主》《灰姑娘》,但让我感受最深的却是《会唱歌的白骨》,这个故事中一只凶狠的野猪闯入了一个宁静的国家,它伤害了很多人,也剥夺了很多人的生命,国王无可奈何只能下令,谁能杀了野猪就把救公主嫁给谁,但没有一个人能走着进去,活着出来。他们都把生命给了野猪。某天来了一对兄弟,勇敢威武的弟弟和鬼迷心窍的哥哥。弟弟费了九牛二虎之力,打死了野猪,哥哥却趁机杀死了弟弟,又撒了一个弥天大谎,国王信以为真就把公主嫁给了他,但纸终究包不住火,人们最终还是知道了真相,哥哥也受到了应有的惩罚。哥哥犯了特别大的错误,他是一个不懂亲情不懂诚实的人。
这让我的思绪回到了小时候,依稀记得姐姐有一个小铃铛,它上面的字符是“夜晚很美”,图案是一只可爱的小奶牛,摇一摇会有清脆的“叮叮”声,这可是姐姐的最爱呀。有一次我不小心把小铃铛打碎了,心里很是紧张,想着这可是姐姐的心头肉,怎么办呢?内心挣扎许久,我终究选择了诚实,我一五一十的把事情说了岀来,姐姐非常的惊讶,也许是她太爱铃铛了,接受不了这个事实,和我争执了起来,你一言我一语的吵了起来,吵闹声把妈妈引来,妈妈听到了我和姐姐的事,对我们说:“诚实是最重要的,知错就改是美好的品质。做错事,我们要勇于承担责任,也要学会互相包容,真诚的道个歉吧。”听了妈妈的话,想到了我读过的童话,受益匪浅,我和姐姐真诚的道了个歉,姐姐也原谅了我。
童话也许是假的,但童话中的知识和正能量却是真的,我读到的这个故事教会了我们要做个诚实的人,不要用谎言代替诚实,要珍惜亲情,我们要保护家人,而不是选择伤害他们。书籍是我们进步的阶梯,和我一起读一读《格林童话》吧,相信你也会有不少收获的。