?卖火柴的小女孩》,《一千零一夜》,《鲁滨孙漂流记》等等都是有名的故事,这些故事不仅深受国人的喜爱,也是我特别喜欢看的故事。
我喜欢童话故事,里面的感人故事都能让我陷入很深的想象中。甚至我还写过一个小故事。我给堂姐看过,她也是第一个读者。她说:“故事情节不完整,主人公内心表达不够完美,还需要加油。”我听后有些失望。可我是真喜欢童话,梦想成为童话作家。
于是,我把这个想法跟姐姐说了,姐姐笑了笑说:“你还小,你不知道,写童话跟写记叙文是不一样的。记叙文要求表达真实情感,而童话不是这样的。童话要写得吸引读者,要有感人的故事情节,要完全表达出人物的心理,要让读者在脑子里想象出那个故事来,还要……”。“知道了!我打断了姐姐的话,可你讲的我都不懂。”姐姐说:“你可以从日记开始写呀!”我点了点头。写了几天的日记,发现我可以给姐姐看了,说不定会得到一个大大的夸奖呢!
姐姐看后给了我一本书叫《安徒生童话》,我满脸疑惑地看着姐姐。姐姐说:“你先看一下这本书中的故事再说吧!”我在姐姐的房间里看了一个上午,对她说:“姐,你为什么要我看这本书呀?不是要教我写吗?哎,你还不明白啊?”“这里面的故事都栩栩如生,感想很深,不是一般人能写出这般作品的。”
我听了姐姐的话,走出了房间,坐在客厅里想了很久,便起身拿起本子写下了今天的经历。
我喜欢童话故事,长大后要争取成为童话作家,写出我梦里的美好故事。