作为一名老师,我要经常翻阅一些儿童作品,可当我看了《安徒生童话》之后,感觉它是一本非常好的书,值得我们每个人去认真读一读。它会让你想到很多。
我从小就喜欢童话,因为它拥有优美的故事,生动形象,情节有趣,语言活泼,开启了我的童年心扉。《皇帝的新装》让你在笑的同时想到了更多,《白雪公主》的美妙-------每读到一个童话,都让我浮想联翩,获得精神的享受,是我认识了世界的丰富多彩--对于儿童,童话就像万花筒,变幻无穷。童话就像大海和天空那样的深邃和宽广,让人幻想,使想象的翅膀自由地飞翔。
这是一本大人和孩子都能受益的书。他让我们从天真无邪的角度去认识人,了解社会,品味人生,懂得什么是美与丑,什么是真与假,什么是善于恶。从平凡的童话中看到了人与人的生活,对我们的精神世界的满足提供了素材。
罗曼·罗兰说过“一个民族的政治生活只是它生命的浮面;为了探索它内在的生命——它的各种行动的源泉——我们必须通过它的文学、哲学和艺术而深入它的灵魂,因为这里反映了它的人民的种种思想,热情和理想。”
让我们在这琳琅满目,绚丽多彩的童话世界中,感受不一样的世界。品味精彩人生,让我们一起读一读《安徒生童话》这本书吧,完善自己的人生吧!