《海底总动员》观后感
每个人心里都有印象最深刻的电影,可我呢?也不例外!我记得,几个月前,舅舅带我们去电影院看了一部电影,叫《海底总动员》。《海底总动员》主要描写的是一个鱼爸爸寻找一个鱼儿子的故事,海上的鱼、虾、蟹都渴望帮助找到它。
这部电影是关于一对夫妇的鱼,他们曾经生了一窝蛋。有一天,夫妻俩在海底玩耍的时候,遇到了一条大鲨鱼。这时候母鱼二话不说游回了窝里,鲨鱼游了进去。过了一会儿,父鱼看到母鱼和未出生的蛋已经消失得无影无踪。鱼爸爸知道它们被鲨鱼吃掉了。突然,鱼爸爸看到他的巢里有一个幸运蛋。伤心过后,鱼爸爸下定决心要把蛋养好。
“什么时候!什么时候!什么时候!”下课铃响的时候,从灾难中幸存下来的彩蛋已经变成了一条小鱼。它的名字叫尼莫。尼莫一听到上课的声音,马上游回家。当他回到家时,他和他游得很远的朋友们比赛。这时,轮到尼莫了。当他游出来时,被在海上捕鱼的人类抓住,一个“千里寻子”的故事开始了。
尼莫消失后,鱼爸爸开始寻找他,游了几公里,问了几百条鱼,仍然没有他的消息。尼莫被抓后,被关进水族馆。水族馆里的鱼友知道尼莫是偶然被抓到这里的,就帮他找到了回去的路。最后,他们想出了一个办法,成功地帮助尼莫回到了海里。从此尼莫和父亲的关系变得更加亲密!
看完这部电影,我太感动了!我觉得世界上的爸爸妈妈都很爱自己的孩子,连动物也不例外。既然知道自己有一对爱自己的父母,就要做好自己的工作,不辜负父母的期望!