?彼得·潘》是一部关于成长的童话,作者是英国著名小说家剧作家杰·姆·巴里。
大概生活在地球上的人类是永远拒绝不了长大、老死的现实。之所以不想长大,是因为长大后会有许多要烦恼操心的事。
不想长大是每个孩子的愿望。当我们还是一个孩子时,心中都有一位值得崇拜、喜欢的童话人物。我的心中,小彼得是我的偶像。他不仅仅能帮我们实现不想长大的这个愿望,而且还会教我们飞行之术,教我们魔法,去对付社会上欺压弱小、谋财害命的坏人,使孩子健康快乐的成长。
彼得·潘是一个会飞翔,拥有魔力的男孩,是永无岛上的主宰者。他在夜间飞行时,身上会发只有拳头般大小的光芒。他天直烂漫而又顽皮,每时每刻都会散发出稚气的气息。但是当危险来临时,他那临危不惧的的精神,让我觉得她好像是一个“小大人”。彼得那侠义、乐观、勇于探险的自由精神是每个孩子应该学习的。
文中的三个孩子——文蒂、约翰、迈克尔,生活在一个普通的家庭中。他们的小保姆娜娜是他们生活中的好伙伴。每一天都陪他们去上学,在生活中无微不至的照顾他们吧。在这本书中,文蒂、约翰、迈克尔在跟随着彼得飞往那不易找的地方永无岛的路上,又会遇到什么困难与危险呢?
此刻,我就与彼得开始起程,去飞往永无岛,解除路上的一切困难,去品尝这永岛上的精彩的生活!我会像他一样,做个快乐的,勇敢的好孩子。