寒假里,我读完了老师推荐的一本书《夏洛的网》,文章讲的是关于生命的故事。
故事的主要内容是:在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来,但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
在美国大作家怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织出了一张爱的网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起了我心中无尽的爱与温暖。
这个故事让我深深感受到:即使再渺小的生命也有无穷的力量,也是有感情的。就像文中的夏洛和威尔伯一样,夏洛是一只小蜘蛛,在我们眼里它只是丑陋的小动物,可在文中,小蜘蛛夏洛却是有着广阔胸怀,为救朋友愿献出自己宝贵生命的精灵。
这多么像爸爸妈妈对我的爱。我从小体弱多病,经常是一个月跑好几趟医院。尽管这样,爸爸妈妈并没有嫌弃我,不但不认为我是累赘,反而更加无微不至地照顾我,关心我,使我一天天健康成长。