玩对着干游戏作文
“哈哈哈,哈哈哈……”是哪里发出的声音呢?原来我们班正在玩游戏——对着干。当萧老师说要玩游戏时,一听到“游戏”二字的我们立刻像烧开的水一样沸腾了起来,当然我也不例外。
萧老师开始说起了游戏规则:我们要在最快的时间内做出与萧老师口令相反的动作。第一轮是淘汰赛,只见同学们正襟危坐,表情严肃,耳朵竖起来像兔子,生怕错过了萧老师的任何一个口令。游戏开始了,萧老师不放过我们任何长吁短叹的机会。“坐下,坐下,低头……”萧老师喊口令的速度越来越快。第一轮结束了,还剩下了八九个人。我们心惊胆战,提心吊胆,可萧老师马上开始了第二轮。第二轮萧老师速度快了许多,有的人轻松应对,有的人手忙脚乱,有的人还没有反应过来,不知道要怎么做,就被淘汰了。这一轮下来又淘汰了许多人,我的心也怦怦直跳。
第三轮又要开始了,第三轮的竞争很激烈,马上就进入了白热化的阶段,“坐下……抬头……举右手……”一个又一个口令迭出,终于通过一次次激烈角逐,最后只有两位同学留了下来,被淘汰的人也没有灰心,目不转睛地盯着剩下的人。
最后一轮的争冠赛开始了,只见他们胸有成竹地走上台,萧老师不停地说道:“抬头,坐下,右手捏右耳……”台上的两个人做着低头、站起、左手捏左耳……可是当萧老师说到左手捏右耳时,有一位同学一时慌了神,做出了同样的动作,遗憾落败。冠军正式诞生!
今天的游戏真有趣,下次我还要玩。