蜕变作文600字
花前月后,在俯望大地的那一刻,吹着傲骨的寒风,谁能不感到苦恼?曲折崎岖的人生,度过了嫣然的童年。一旦破茧而飞,在青春路上踱步,迭起的童年只会为你折断童真的翅膀,留下一辈子的隐痛。
残留童年背后的是不足,面对不完美的童年,勾勒出我心中许许多多的愧疚和自责。我亲自为童年抹上了墨灰毁了我花样的童年。
污秽滴渗在过去的十三年里,春夏秋冬季节甜蜜的谰言化作恐怖的噩耗,在诅咒我无奈的人生。活在默契的回忆中,过着亦复如是的未来,缓缓地编织着茧,看着清纯的洁白越织越多,没有斑斑起眼的污渍,那是包裹着我们心里的无知,一旦穿越无知的世界,蜕变的旅程更加急促,迎来的也只剩下沉痛。
破茧之后的蓝天苍穹固然辽阔无比,但是责任也相应在心里有所萌动。虽然能自由自在地飞翔,但是冥冥中一切都是盲目的。
冲破一切难关,成为百花之上最夺目的蝴蝶,挥动着斑斓的双翅路人都向你投上爱戴的目光。这是每一只蝴蝶破茧后的梦想,飞到苍穹的最顶端,成为大地的领袖。但是好梦不能圆,假如你漫无目的地做事,那么一切都是徒劳,就算是破茧而飞,也只不过是一只飞得矮矮的无人知晓的蝴蝶。你高瞻的永远都是高云,而不是饱览整片神州土地。
破茧而飞的切肤之痛,替换后便是天地间的压迫。远远看蝴蝶轻盈的身姿,在阳光底下闪耀的裙纱,纹理里穿透了它一生的凹凸,它将这样的不可一世,好比珍珠,好比星星。但是,蝴蝶迂行蜗回的人生故事,脆弱的生命力,好像请求碰触,就会马上破碎。
对个人来说,拥有美的东西就如同拥有幸福。其实,华丽蜕变过后是一个残忍的结局,不要刻意去追求美。
馥郁的花儿,一旦春天过后它的美就会凋谢,但是他留下的就算整个春天的芳香。只有会读懂花语的高贵心灵才能品味出起其中的韵律。
破茧而飞,需要勇气,痛苦的终点也是剧情的收场……