暖风吹散了我生活中的困惑。寒冷的雨给我的人生旅程带来了平静。一路上的起伏是我成长的转变。
四年前,我换了另一所学校。对我来说一切都很奇怪。那是我灰暗的岁月。回顾我在学校时的和谐,老师也非常关心我,因为我的成绩稍微好一点,所以我身边有很多朋友,一切都很顺利,这里的情况非常不同。从那以后,我开始了一段未知的旅程。在那段时间里,我非常痛苦。当我没有时间防备别人时,我会冷冷地面对他们。当我看到别人在掌声和鲜花中闪耀时,我只能转过身来,像雨一样哭泣。过了一段时间,我终于明白:在这样一个大的世界里,我不是中心,也不是主人。我只是一个普通人,只是普通人。从那以后,我的心一直被盔甲覆盖着。
进入初中后,我发现这个世界和我想象的不一样。生活中最痛苦的事情不是梦想离现实有多远,而是现实离梦想只有一步之遥,而梦想只能是一场梦。有些事情你永远无法改变,只能接受。面对这个舞台,我像穿越飓风一样横扫一切。我可能会保持警惕,但我仍会处于混乱状态。所以我明白:有些事情是不能改变的,只能接受。生活中有一课叫做“接受”。接受自己的死亡、出身、外貌和才能。无论如何,在每次接受之前,我都会像一个哭泣的孩子,但当我长大后,我会对自己说:“接受是更好生活的开始,我头脑中的困惑会随着时间的流逝而消散,我头脑中的困惑之旅会随着我的成长而有方向,而孤独之旅将会结束。”所以我变得成熟了。
时光飞逝,心慢慢变硬,等待另一个“涅槃重生”。这一次,又苦又甜。享受痛苦也像涅槃。渴望顿悟的那一刻,我终于轻轻地走过来,又轻轻地走了。留下一个彻底的我在风雨中摇曳,此时我不再害怕,再次哭泣,因为我从孤独中学会了智慧,有了很大的理解,所以我很平静。
生活就像一场梦。繁荣是浮云。只有坚持心中的真理,等待命运的锤炼,你才能绽放美丽的花朵。我终于明白了:花开是美丽的,但它实际上是花的破裂!增长也是如此。