蜕变作文600字
在成长的道路中行走,一件小小的事情。就有可能让你产生一件巨大的蜕变。
还清晰的记得,自己在小的时候,最惯用的手段就是哭了。喜欢用眼泪去弥补一切,去要求一切。用它去淹没父母。使他们感到焦灼,我却感到快乐了。当时可笑的以为眼泪可以解决一切,后来才知道眼泪并不可能解决一切问题。印象最深的是那件事情。可能很普通,很平凡,但却真的改变了我。
小时候,特别的贪玩,不会在家里去读什么之乎者也,《弟子规》之类的书。喜欢和同在院子里的人一起捉迷藏。等我们欢欢喜喜的跑出来剪刀石头布时,我惨烈的一个剪刀被四个石头完美终结。
所以,我当猫。在我刚刚数完数听到一点动静跑去时。华丽丽的摔到在了地上。当时仿佛世界都在旋转,只觉得膝盖一阵生疼。眼泪便缓缓地滴落,先是啜啜的哭,接着大哭,最后放声大哭。我想将这世界都给淹没似的。可是,这却并没有什么用,并没有像想象中的那般父母迅速过来安慰。有的只是那飘来的清风,轻抚我的脸颊。
"我该怎么办?”我慢慢的停止了哭泣,暗自想着,第一次,第一次我认识到了眼泪的无用。它只会让本就关心你的人被迫的做一些事,而丝毫不会影像那些压根不在乎你的人。
“世界不会应为哭泣而改变”
终于,小伙伴们察觉到了一丝不对劲,赶了过来,当我听见声音以后,急匆匆的站身,拍去泥土。露出逗人的笑容,即使脸上依然挂这泪痕。不过那些朋友也看不出来的。不是吗?
因为眼泪我变得软弱,舍弃掉这些东西,就像毛虫褪去那曾近的保护。终究会化为,那婀娜的蝴蝶。