为___鼓掌作文
“祖国啊!我亲爱的祖国!”话音停止,音乐停止,呼吸停止,时间凝固了几秒,里响起了震耳欲聋却悦耳动听的掌声。我发出来会心的微笑,向所有人都鞠了一躬,在心里为自己鼓了一次掌。
这是我校的一次朗诵比赛,出乎意料地选了我。我没有拒绝,虽说没什么信心,但还是练了很久。
喧闹的嘈杂声让我的心情再也无法平静,台下几百十号人看着台上,我虽脸色平静,但其实心里已经翻天覆地排山倒海了。
轮到我了,突然回到了从前。那时我站起来朗诵了一首诗,可老师并不满意,脸上没有任何表情。她又请了一位,这位抑扬顿挫,慷慨激昂地诵完了那首诗,老师露出了满意的微笑,并主动为他鼓掌,所有的同学也都站起来为他喝彩。站在一旁的我,只好露出尴尬的笑容。
我不该害怕的。于是我深呼吸,睁开了眼,露出微笑。我渐渐平静下来,音乐响起,我就像训练的时候一样,将这一首诗流畅地诵了出来。
祸不单行。当我平静地将最后一句倾斜出来时,全场都响起了掌声。但我万万没想到的是,音乐还倔强地播放着。我顿时就慌了,我看见评委老师们都睁大着眼睛。我又将目光望向看着我比赛的,她抿着嘴,双手攥得好紧。此时她一定跟我一样紧张。对,我不能慌的,我不能因为这一小点波折而功亏一篑。我又一次深呼吸,我想到了办法。
我若无其事地在舞台上随着音乐走了一圈。我必须赌一把,我必须压准节奏,否则前功尽弃。我冷静地想了一遍音乐的流程,我在等待一个机会。
等待着等待着……对,就是现在!我紧闭着双眼,深吸一口气,用尽全力将最后一句再一次吐了出来。
“祖国啊!我亲爱的祖国!”
音乐戛然而止!全场都惊呆了,老师们再一次睁大了双眼,一切都突然停止。然后,雷鸣般的掌声再次响起。在场所有的所有,都为我这天衣无缝的朗诵送上了最热烈的掌声,包括我自己。