在群山环绕的山,静谧地下起了雪,仿佛是应和着这突如其来的白雪,村民们纷纷走出了家门,走在乡间的小路上,踏着软绵绵的雪,望着覆盖着白雪的山峰,缓缓地向山上攀登。
一座座农家小院坐落在山里,家家户户门前挂着金黄耀眼的玉米,当每户都在享受农家丰收的喜悦之时,白雪来得正适时意。一位中年妇女跨出了家门,撒着手里的玉米,鸡群吃得津津有味。
离院子不远处,猪圈里的猪“哼哼”地吼着,寒冷的冬风的吹着,与猪的叫声奏出一部冬天的曲子。
远处山峰若隐若现,真是给人以一种白色山巅的感觉。我猜远处的山脚下,一定生长着一剪梅花,清香的气息从那遥远的东北飘到山村里。
近处,一条小溪从山上哗哗地流下,虽然已经寒风冷冽了,但小河却没有千里冰封,仍散发出活力,灌溉着冬日地土地,那潺潺地小河,和寒风组成一曲独特地双重奏。
雪花静静地飘下来,落在人们地脸上,落在山峰,落在屋顶上,“雪花飘飘,北风啸啸”在这宁静而又热闹地情景里,人们欢快地唱着山歌,走进了家门。