东部华侨城作文
来到深圳,我们第一个到的景点是我期盼已久的东部华侨城。
在旅店匆匆忙忙、草草地吃了一些方便面。我们便进入了景区内部,走了好一段路,便来到了大侠谷,此时一座巨大的游乐设施马上映入眼帘。我满怀着好奇心,拉着爸爸上去了。迪斯科大转盘的设施启动了,我们坐着的大转盘开始了360°地旋转,逐渐大幅度地前后摆动,游客们一个个失声尖叫起来。我呢,虽然没有尖叫,但看着地上移动的人们,还有感受到自己晶莹的汗珠在强劲的大风中,被吹得东奔西跑,我的心中似乎也有了几分油然而生的恐惧感。等到游乐设施停下,笑大家回到地面上的时候,一个个的体验者马上有了不良症状。大家反胃的反胃,晕倒的晕倒,惊吓的惊吓,一堆的“病人”。我虽然也有一点头晕,但状况比他们要好多了。
接下来,我们来到了火鸟山谷。进入大门,赫然眼前的是一群漂亮的火烈鸟。它们一只只挺着小小的身子和长长的腿,像贵妇人一样优雅地进食、饮水、洗澡。它们那漂亮的羽毛不像火,倒是像用水彩涂上去的一般。有的却追求自由,拼命扇动翅膀,想飞起来,却因飞羽被剪去,每次都会摔。
一路往上走,我们又来到了其他的动物馆,有一群可爱的小熊猫吸引了我的眼球。它们一只只慵懒地在草丛中休息,好像在说:“这天气太热了,我适应不了……”在动物剧场里,一只漂亮的金刚鹦鹉也一样非常的有趣。它一见到游客们手中的钞票,便会准确无误地飞到钞票主人的手上,让游客们拍几张照,然后便把钞票叼走。我们一致认为它是一只人见人爱,花见花开的好鹦鹉。
大侠谷里的缆车也是十分有趣的。丛林缆车在丛林中迅速地穿行。新鲜的空气,透过上面的天窗透进来,舒服极了,还让我们感受到一股大自然的气息。露天缆车也是疾速滑行,和丛林缆车一样,让我们十足地感受到那清新的气息。
在大侠谷几经辗转,我们又来到了美丽的茶溪谷。我们坐着小火车在茶溪谷的茵特拉根小镇下车。小镇门前是一个舞台,演员们一个个都在激情似火地献艺。其中,有一位外国人打扮的大叔在那儿吹泡泡,送气球,惹得孩子们欢天喜地的。我还把一根长气球送给了一个因没有得到气球而大哭大闹的小弟弟呢。虽然自己没有了气球,但是我心里暖暖的。后来,我们又去喂鸽子,我没有鸽饲料,我只好把它们“逼上绝路”,把它们吓到一个小亭子里面。我开始拍手跺脚,把那一群小白鸽吓得不轻,它们想飞都飞不起来,见我声声逼近,鸽子们怎么居然像老母鸡一样,边跑边煽动起翅膀来,逗得我捧腹大笑。
不知不觉间,在深圳的这第一天过完了。东部华侨城,这儿被我永远留在了记忆的最深处。