作文写物的300字
最近,我看见大街上没有人养的小猫越来越多。有的一只眼睛已经瞎了,东躲西藏的;有的一条腿已经断了,走路摇摇晃晃的;有的身上的毛都快掉得差不多了,只剩下几根毛拧在一起,看上去是那么瘦弱。傍晚,听到从外边传来的哀怨的猫叫声,我总会打寒颤。
记得上次,我骑自行车回家,半路上,我发现一只小猫正在横穿马路。正在这时,一辆大卡车鸣着喇叭飞速驶来,可是小猫仍不紧不慢地对面走着。“哎呀,小猫快走啊,要被撞到了。”我的心紧张得都要跳出自己的身体了。
还好,司机把车子一转向,小猫幸运地躲过一劫,我轻轻地松了一口气。别的小猫都是快活、健壮的,为什么它这么瘦,走路无精打采呢?想到这个,我的耳边传来小猫微弱的叫声,就好像是襁褓中的婴儿“嘤嘤”的叫声。
我家的小猫,白白胖胖的,一会儿爬上,一会爬下的。叫声是那样的清脆而有力。多可爱的一只小猫啊,没人养的小猫和所有有人养的小猫想差太多。
养好一只小动物是不太容易的。可是,我们怎么能因为不容易就放弃了它们一个个鲜活的生命,把它们扔在大街上,让他们自生自灭呢!所以让我们从现在开始一起保护小动物!让它们有一个温暖的家吧!