新学期开始了,我们的班主任换了,新来的老师对我们要求十分严格,她的一些学习方法让我们有些不适应,比如抄写。
她经常说:“抄写可以让你们长记性,又可以让你们学习进步。”于是每当我们做错了事就是得抄写,一到八单元词语全抄五次。我想:这是什么老师呀!如果一个学期有两三次,我看我们的手就要残废了!
比如说,中午午休说话了,五次抄写,连写作业问问都不行。值日时,老师发现哪里还有垃圾,那你们一组的命运就悲剧了,五次抄写明天上交。哎,吃饭,没带作业抄五次!这个方式可让我胆战心惊,每当我们被罚抄写时,总要放学抄到深夜12点,这样我们等二天上课时总是想睡。
这是一个数学课的下课,下节课是音乐课,大家都忘了做“课后三步曲”就匆匆的向音乐教室去了,正好班主任进来检查“课后三步曲”,等我们回来,老师皱着眉头对我们说:“你们没做‘课后三步曲’。五次抄写,明天交。”可恶的老师拖课,做了“课后三步曲”后上课可就迟到了。让我们白白多了一个作业。
真惨呀!美好的校园生活都被这个老师抄写糟踏了。