我的班主任姓“程”,我们都叫她程老师,程老师已经带我们五年了,程老师眼睛大大的,眼睛上有一副眼镜,有着很长的头发,程老师喜欢黄色,更喜欢小黄人,在课上程老师对我们严肃,严谨。在课下程老师就会陪我们一起玩。程老师对工作非常认真。
记得那还是三年级的时候,冬天正在下雪,第一节课是数学课,第二节课是语文课,程老师要带我们下楼玩雪,班里面一片欢呼,有的人开心的都摔倒了,程老师的一个手势全班都安静了下来,程老师认真的对我们说:“大家都把衣服穿好,帽子,手套带好,下楼时不要蹦蹦跳跳,以免摔倒了。”到了楼下程老师严肃地说了一句:“记住一定要注意安全,不要打闹。”同学们一起点了点头就都去玩了,过了一会儿程老师觉得无聊就也参与进来了。学校弄得可热闹了。我们班有人打雪仗,有人堆雪人,还有的人在雪地里滚来滚去……每个人都笑得很灿烂,程老师笑得就像花开了一样。
我永远都不会忘记这个日子。