在深圳市卫健委一条防疫的公号推文下,一位叫“Prnliy”的网友留言道:“昨晚9点在龙华中心医院做的核酸,产妇等着住院要核酸证明才能入住,什么时候能出结果啊?12小时了。”
情况紧急,深圳市卫健委公号仅仅6分钟后,用4个字霸气回应“电话发我”
南方都市报记者采访了解到:
11时20分,Prnliy发来两个身份证号码,在医院未查询到结果。12时07分,市民短信提示采样点是“在大门进来左边往中医科那条路”(指的是医院核酸采样点旁边的临时采样点)。医院发现,这是一个医院设置的临时采样点,并非医院为入院患者专门设置的采样点,采样后标本被送到第三方检测机构。入院患者的都是由医院自己实验室检测的。
12时26分,医院问询第三方检测机构回复,“结果已出,但因人手不足未经审核,马上审核”。
12时28分,测报告并上传。
13时04分,市民回复短信表示:“好的,已收到。感谢”。
事情发生后,深圳卫健委“电话发我”的霸气回应,引起网友热议。
“电话发我,2022年目前看到最霸气的四个字”、“被深圳卫健委感动到了”……
记者了解到,1月8日23时01分,当事人再次现身评论区,感谢深圳卫健委。
记者9日联系上了留言的这位网友何先生。他说前天晚上,怀孕的太太有些不舒服去医院看了急诊,深圳市中医院让第二天来办入院,但入院需要核酸阴性证明。
何先生和太太晚上9点去家附近的龙华中心医院做了核酸检测,但第二天中午11点结果还没有出来。