新学期计划作文400字
新学期悦耳的钟声就要打响了,我们将以全新的精神面貌跨进新的学习阶段。在新学期中,我要百尺竿头,更进一步。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,避免一切干扰,要努力把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
第二,要认真的完成老师布置的所有作业,做完后要仔细检查,改正错误,做到一丝不苟。
课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预习。先把课文读熟,对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。第四,要利用假期里的空闲时间,参加各种辅导班,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多学习、多锻炼。总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。