望向远方作文
对很多人来说,远方只是一个遥远的地方。而我却认为,远方更像是一条成长的道路,一条通往未来的道路,一条掺杂着艰辛和汗水的梦想之路。
当我第一次看见画的时候,我就爱上了它。于是,我带着家人给我的鼓励义无反顾地踏上了通往远方的路。
刚刚接触美术时,我只是把美术当成一门兴趣爱好来培养,并没有长远的打算。然而,随着年龄的增长,绘画的难度也渐渐增大。看着同龄人画得这么好,而我却连线条也画不直,老师也批评我跟不上他们的脚步,说我心不在焉。致使刚满十岁的我产生了想要放弃的念头。那是一个夜晚,我对妈妈说:“妈妈,我不想学了,太难了,不好玩。他们都比我画的好,我没天赋……”“你就这样半途而废吗?这是你最喜欢的一门艺术啊!只是因为难,你就放弃了?”“我……”“你自己好好想想吧。”
妈妈叹了一口气,摇摇头,转身走了。那是我永远也忘不了的表情。我回到房间,躺在床上,眼睛望着天花板。心想:我真的做错了吗?就这样半途而废?就这样放弃了?人在房间,思绪却好像飘到了远方,心中的雾,似乎慢慢散了。路,越发地清晰起来。
第二天一早,我便去找妈妈。那时,妈妈正在煮面,见我来了,没说什么,只是招手让我过去。我看见妈妈娴熟的把面放进锅里,麻利地放油、盐、酱、醋、葱花等佐料。等快要好了的时候,她却扔下不管了,任凭面在锅里煮着。“妈妈,面要糊了!”我在一旁喊着。妈妈却一脸严肃地对我说:“这锅面,就像你的画画成果一样,本来是一锅美味的面,佐料全部都放好了,可是在最需要掌控火候和时间的时候停下来了,于是,这锅面就糊了。反之,如果你掌控好了火候和时间,现在就是一锅香喷喷的面。”“我懂了,妈妈,我要学画画。”妈妈欣慰的点了点头。我更坚定了我要走的路。
于是,我从停下的地方又走了出来,即使路会很遥远,很坎坷。但我还是选择走下去,带着我的梦想坚定地走向远方。