它不像牡丹一样国色天香,不像桃花一样娇羞欲滴,不像荷花一样优雅清新,它用它独特的美,向我们展示了春的诗情画意。
烟花三月,搞搞的樱花树上挂着灿烂的微笑,每一朵都要与相邻的四五朵抱成朵、汇成簇。含苞的,秀丽淡雅;盛开的,亭亭玉立。梅朵花有五片花瓣,粉蕾皎皎。嫩黄的花被藏在中心,似流苏一般细长。
樱花在飘落的时候是最美的。一阵清风吹来,如霏雪般,婉转而下,黛粉的花瓣遍布着整个天空,与彩色蝶儿们一起,翩翩起舞。花虽落了,但香气还在鼻尖萦绕,游人不禁停下观赏的脚步,深深嗅一嗅,这扑鼻的清香真是令人心旷神怡。
一树树樱花旖旎多姿,一树挨着一树。远看,像一团楚楚欲燃的火焰;近看,像一位袅袅婷婷的少女,把春光渲染得多么鲜艳、美丽啊!
那似繁星一般的花儿啊,永远是我的最爱!