我与有个约会作文
夕阳下,满是涂鸦的旧墙,贴着小广告的灯柱,在铺着青石板的路上蛇行前进的我,路边只开着一扇窗卖东西的小杂货铺,树荫下聊天儿的人,放在墙边的破旧藤椅和团在上面晒太阳的猫,这是属于夏天的美好。
暑假的开始,便是她与我的一个约会。初次见面:身着淡黄色碎花裙子的她脸上浮着红晕,眼里似有星辰般明亮,是一池春水倒影中的点点星光。活泼可爱的她让我格外欢喜,这是一个美好的开始,她牵着我的手,漫步在林荫小道,奔跑在山间田野,偶尔也曾听闻午后巷子里的一声叫唤。已而让我忘了在学校里的快节奏生活,我与她并不说话,但好像都懂得对方的心,只是在看到惊艳的东西时转过头来,向着我笑,我也笑,在阳光下,逆了一世界的光。
故事的开始总是极具温柔。
渐渐的,作业也纷至沓来,时常她会向我发出邀请,明亮的眸子闪烁着期望的光,我叹了一口气,向她摇了摇头,示意还有作业要做,她失落的点点头,只好作罢。她每天千变万化,我与她的生活丰富多彩:在池塘边看小鱼小虾嬉戏,在树下看着果子的成长,在路上跑步时的喘息声,都混着夏天的风,印在了画卷上。
与她相约的日子越来越少,窗外忽然的一声霹雳让我写字的手一顿,或许,是她不开心了吧,雨一滴一滴,啪嗒啪嗒,我在书桌前,窗外的雨声越发大了,此刻,打开音箱,放上几首喜爱的歌曲,拿起钢笔,临上几幅字,心倒也悠然。
不知不觉,书页早已翻过了无数页,人在车水马龙间走过了一批又一批,留下的脚印也不减刚开始的踏实。
每当夜幕降临,有时也会出去走走,迎着扑面而来的风,点点星光,以及街道两边那无限往外延伸、延至天边的光。
在这个暑假中,有些意外是意料之中,有些意外是意料之外,而意想不到的惊奇经历,是我意料之外的意外。
这场约会也快要结束了,她的不舍于我而言能够容纳所有的不期而遇和久别重逢,三号路依然长的没有尽头,梧桐荫还是枝繁叶茂,人间骄阳正好,彼时的我正当年少。
下一年的暑假,下一年的相遇,她一定会眉眼带笑,心里想着:未来还有很多个夏天,一起去啊,更远的地方。