如果说秋天是收获的季节,那么春天就是耕耘的良机,我们在春天种下梦想,播种希望,我们在这里许下约定,也在这里等待她的到来。
第一步跨入初中,意味着新的开始,新的启程。沉迷于小学的我,自然而然地从山巅坠落山脚下。初中的生活,对我而言,枯燥乏味,这种心态也是我成绩一落千丈的主要原因。
这样的日子持续了好久,每次考试失利都压得我喘不过气。终于在一天,我做出来我自己都不可思议的决定——我要重回“巅峰”。
那是在班主任的一次劝勉下,这颗种子就深深埋在了我的心里。“距离下次考试还有不到一个月,加油!”我每天晚上都这样激励自己。
我与春天有个相约,我们约定要在二十一天后见面。
每天听着闹钟“嘀嗒,嘀嗒”叫着,日历一天一天变薄了,不知不觉,距离约定的日子还有三天,这三天,我更加努力,终于到了考试的日子。
考前,所有的考生都在进行最后的挣扎;考试中,我奋笔疾书,要以最美的姿态对待这一次约定;考试后,同学们毫无保留地分享着答案,唯有我心中挂念着考试。
考试后的几天,总有人问我:“考得怎么样?”我不知道怎么回答,只是一个“嗯”字解决问题。
可以到学校领通知书了,我也领到了我的。放学了,我拿着成绩单走在回家的路上,时而抬起头,时而看看脚下。
我与春天有个相约,这相约未必实现,但至少,我曾为这次相约准备过。