我与有个约会作文
周末,小伙伴们如约来到南湖公园,参加“我和春天有个约会”班级户外读书主题活动。
一进入公园大门,远远地就看到有同学忍不住举着手机在拍照了。我们分为六个小组,组长负责活动召集和任务组织。我们穿上统一的活动服,看上去很整齐。活动有“寻找春天”“描绘春天”“赞美春天”三个内容。随着一声哨声,我们开始行动起来。
装扮一新的南湖公园吸引了许多人。草坪上,有正拍婚纱照的美丽情侣、有玩耍嬉闹的大小朋友、有奔跑放风筝的哥哥姐姐、有唱歌吹琴的爷爷奶奶、还有跑步锻炼的附近居民。我们来到小桥上,鱼儿正在水里自由游弋,有游客扔鱼食,小鱼儿就蜂拥着游过来抢食,看起来又活泼又机灵。远处的亭子上,美丽的三角梅正盛开着醉人的花朵;地面的小草,一片郁郁葱葱,像是一张巨大的绿毯,这不到处是春天吗?我们完成了第一项任务“寻找春天”。
如何描绘美丽的春天呢?我们开始画画。每个人拿出准备好的画板,寻找一个好位置坐着画,准备比试一番身手。我在凉亭一角坐下,构思着图案。经过紧张的创作,一幅翩翩起舞的蝴蝶图画好了。
“赞美春天”的时候,小组的每个人要说出两个关于春天的成语,不能重复。春暖花开、春意盎然、春色满园、春回大地、春光明媚、春风化雨……小伙伴们如数家珍说个不停,原来赞美春天的成语有这样多啊!后面我们又诵读了朱自清的散文《春》,学习了很多关于春天的诗句。
不知不觉中,活动结束了,我们在自然里读懂了春天,收获了美丽的心情!