一年之计在于春。春天是一年中最美的季节,五彩缤纷的、梦一般的季节,也是我最最喜欢的季节……
在春天里,沉睡了一个冬天的生物开始萌动。毛茸茸的小草探出了头,一丛丛灌木冒出了青绿的嫩芽,娇贵的迎春花张开了金黄的笑脸,散发出美丽的春的光芒。它们,是春的使者,是苍茫的冬天过后散发的第一缕春的色彩。接着,谷雨、惊蛰等节气也逐渐到来,小动物们也开始出没在这温暖的阳光下,在这美丽的春天开始一个新的循环。
小时候,在春天里,在盛开的花丛中,我见到了春姑娘的使者——蝴蝶。于是,我和春姑娘立下了约定:我要在每一个春天,油菜花盛开的春天,到大自然中和春姑娘见面。
惊蛰过后,我惊喜地看到了小昆虫在地面上匆匆忙碌的身影;春雨过后,我惊奇地发现,地面上又冒出了许多小嫩芽;当美丽的蝴蝶在空中飞舞时,我看到了春姑娘发来的讯息。我遵守着约定,当油菜花开时,我会像个小天使,在花丛中和春姑娘的使者快乐地玩耍……每一次约会,春姑娘都送给我了许多美好的回忆,让我保持着一颗金子般的童心。而我也会在这个春天里更加发奋读书、学习。
我希望,每个春天,春姑娘都会遵守她的约定,让我们相约在那美丽的油菜花丛中,共同诉说着美好生活!