我的寒假作文
记得小学时候我是那么盼望寒假,会因为寒假的到来而欢呼雀跃。终于寒假来了,可以睡到自然醒了,可是心底却有个声音在呐喊,不能贪睡了哦。
登陆q,看到班级q群里英语老师发的听力文件,语文老师发的这学期古诗文……放假了,老师们似乎也不轻松,群里随时提醒着作业。是啊,我们都没办法,一学期的时间是那么短暂,课程是如此拥挤,所以必须要提前预习,不然怎么能跟上上课进度呢!虽然老师作业给我们留的整整齐齐,就是一份完美的计划书,我想我还是要自己制定一份计划书。
这个寒假我需要好好补充下阅读。首先会先阅读老师推荐的书目,虽然有些以前读过,可以再重复阅读,好书每读一遍就会有不一样的理解。毛主席他老人家一本300万字的《资治通鉴》竟然看过17遍,我也要学习这样的毅力。
我还需要做的是去户外走走,多做运动,没有健康的身体就没有精力学习。
我想我还要多做些助人的好事。比如楼下玩的时候,随手捡起地上的碎玻璃和垃圾什么的投到垃圾箱里;路上遇到残疾人乞讨,给他买一个白吉馍,或者给他点钱,无论他是不是被别人操纵着乞讨。如果他是自己乞讨,讨不到就会挨饿,如果他是被逼着乞讨,讨不到会挨揍,所以一定要帮他。我想一般操纵残疾人乞讨的都是坏人,总会被抓到的。只希望大家都不要做那样的坏人,给残疾人和弱小多一些关爱。
最后一点就是帮爸爸妈妈做些力所能及的事情。每天把自己和书桌床铺打理整齐干净,洗洗自己的衣服,爸爸妈妈的袜子,还有碗筷。当然如果妈妈要教我做饭我也不反对,虽然我并不喜欢做饭。
再补充下,跟着爸爸妈妈去走访亲朋好友,体味亲人朋友的友好相处。每天跟爸爸妈妈互动,让我的笑声消释他们的疲惫,而他们愉快的笑声也是我快乐的源泉。