我的寒假作文
一个月的寒假生活马上就要结束了,在这短暂的时光里有许多快乐的事,如赶年集、热闹的除夕、大拜年、放鞭炮……最使我快乐的一件事就是赶年集。
那天是腊月二十八,我一大早起来吃过早饭就跟着妈妈去赶集,集上的人可真多,人山人海的,街道旁摆满了小摊,吆喝声此起彼伏,有卖水果的,卖蔬菜的,卖对联、福字的,卖鸡、鱼、肉……,让人看得真是眼花瞭乱,使人流连忘返。我和妈妈来到了卖鱼的摊子前,围得可真是水泄不通,我和妈妈使劲挤了进去,只见一大盆鲤鱼正在欢快地游来游去,个个都长得那么精神这,一会儿左一会右,无忧无虑地游来游去,殊不知不久将会成为人们年夜饭上的美味佳肴了,妈妈要了两条特大号的鱼,放在了车筐里,我们又来到了卖鸡的地方,大红公鸡喔喔叫,个个精神抖擞,趾高气扬地踱着方步走来走去,好像在向人们炫耀自己,看我长得有谁比得上!你们也不有太骄傲了,不一会儿就会跟着人们回家过年了。妈妈挑来拣去的最后挑了两个最俊最胖的带回家。我们又来到了水果摊前,看香蕉黄又黄,大苹果一个个红扑扑水灵灵的,一阵阵香气扑面而来,那橙子黄澄澄的让人看了直流口水,那紫色的葡萄一串串的,像串串珍珠,还有那草莓浑身通红通红的,让人垂涎欲滴,那大西瓜一个个胖得像小娃娃,黑绿相间的皮,通红的西瓜瓤,上面点缀着几粒黑瓜子,真是好看极了。我和妈妈挑三拣四地买了几样水果,又和商贩讨价还价了一番,商贩从不感到烦,最后还送给我一个大苹果,我们笑哈哈的离开了。最后我们又来到了卖对联的地方,地字写得真是苍劲有力,每一副对联读起来都那么的朗朗上口,师傅笑眯眯地招待着每一位客人,不厌烦的解释什么意思,有的要现写的,师傅都一一答应了。我们选了一个大大的福字带回来家。路上妈妈又给我买了串糖葫芦,那糖葫芦又酸又甜真好吃。
过年了,过年了,大街上多热闹啊,人人脸上洋溢着欢乐的微笑,一个个满载而归,对新的一年充满了无限的希望。
赶年集,真好,真快乐!