我开心作文600字
对我来说,幸福是一件简单的事情。去年暑假在祖母的湖边,我仍然记得和父亲一起抓蚌类。
奶奶的湖叫做瓦布湖。湖里有很多贻贝。有趣的是听到我父亲经常谈论抓贻贝。最后,我父亲这次会带我去抓贻贝。瓦布湖非常大。它一目了然。湖水在阳光下闪闪发光,就像上帝从天而降的金子。
我太兴奋了,以至于我渴望与贻贝竞争。爸爸告诉我有一种方法可以捕捉水中的贻贝。当你看到一小块泥伸出来时,里面会有贻贝。我按照父亲的话取水。湖水凉爽,湖底的泥浆柔软。这就像踩在冷水和好的面团上。非常舒服。然后,我开始寻找贻贝。我仔细寻找任何地方。不一会儿,我看到了一块突出的土壤。我用手轻轻地抓住它。不幸的是,我抓到的不是一只蛤蜊,而是一块泥。我看了一眼父亲,说道,“你在开玩笑吗?那里有哪个贻贝?”我父亲笑着说,“不是所有突出的泥都在那里。你刚才看到的是一块凹凸不平的黄泥。贻贝上的泥非常光滑,呈椭圆形。在它旁边,你可以隐约看到一条或几条像线一样的痕迹。只有这样才能有贻贝。”听了父亲的话后,我继续寻找。果然,我找到了一个贻贝。它的顶部非常锋利,有黑色和棕色的外壳。这真是一个可爱的小动物。后来,我发现了许多贻贝,和父亲一起回到奶奶家。奶奶煎了贻贝给我们吃。它们很好吃。最好自己去做。
那时,我真的很开心。快乐不仅是捕捉贻贝的经历,也是大自然的美丽。瓦布湖旁边的草长得很绿,天空空像蓝色一样绿。但是对于我们这些习惯在城市里闻到汽油味道的孩子来说,这难道不是一种享受吗?