亲情类中考满分作文
都说兄弟姐妹是这个世界上除了爸妈之外最亲的亲人,因此就是很多时候我们提起亲人的时候,除了生我们养我们的爸妈,更多的时候还是指得我们的兄弟姐妹。
在我们身边见过好多特别和睦的兄弟姐妹,无论做什么事情?兄弟姐妹总是团结一致,家里遇到大小的事情,大家都可以做到一块商量,这样的场景也确实是让人羡慕!
当然,在我们的身边,也有好多像仇人一样的兄弟姐妹,虽然是一母同胞的亲兄妹,但是因为这样或者那样的一些原因就会发生一些争吵,到最后变得倒不如陌生人!
这样的兄弟姐妹也会让旁人感到唏嘘,真不知道父母是怎么教育孩子的,这么大的人了话,因为那样的一些事情而让亲兄弟变成了仇人!这大概都是旁人提起来的时候一些说辞!
所以作为生在80后尾巴上的自己来说,上面有姐姐,下面也有弟弟妹妹,小的时候兄弟姐妹总是和睦友善的,大的也爱着小的,小的也尽着大的!
可是长大以后,随着彼此成立了自己的小家庭,再加上因为距离住的比较近的缘故,兄弟姐妹之间彼此有一些经济上的牵扯的时候,可能小时候那种特别纯真的兄弟姐妹情就会变了样!
从去年开始,就因为妹夫跟着姐夫工地上干活受伤的事情,牵扯到太多的钱的时候,可能有的人觉得金钱真的要比亲情重要好多吧!,所以就会有,各种不愿意看到的事情发生!
虽然说我们都是成年人了,彼此也顾及面子问题,但是有的时候看到亲兄弟姐妹们之间闹得如此尴尬,自己心里还是忍不住有些心疼,多么希望所有的兄弟姐妹都能够和睦友善,亲亲密密的在一起,那该多好!