中秋的作文400字
去年的中秋节,我们是在学校和老师家长一起过的,这是我最高兴的一天。因为那天我学会了做月饼。
阿姨们带了好多把月饼的材料,还告诉我们冰皮月饼主要含有糯米粉、粘米粉、澄粉等,我们四五人一组,每组都有一位家长教我们。
我们先拿一个冰皮,然后再放上馅儿,我们每位同学在家长的细心讲解下,第一个做的不太好,第二个做的都很好。我们全班一会儿就做了好多。
我们还把月饼都印上了图案,有可爱的小熊,有美丽的菊花,还有香甜的水果,各式各样的图案可漂亮了。
制作好月饼,老师让我们每个人选一块自己最喜欢的,我拿了一块儿小熊图案的,小心地捧在手心里生怕它掉到地上。
老师看了我们做的月饼后说:“你们做的月饼真棒,用心制作的月饼吃起来一定也是格外香甜。”听了老师的夸奖,我的心里像吃了蜜一样甜。
这就是我最喜欢的节日。