中秋的作文400字
9月24日下午三时,我们全家自主举行的“迎中秋”游园活动即在贵阳湿地公园展开。
湿地公园位于贵阳市花溪区中心城区的北部。这里冬无严寒,夏无酷暑,气候温和湿润,空气清新宜人,是全国罕见的城市湿地。其独特的地理位置和地质结构形成丰富多样的风景地貌资源。中秋佳节在此地游园是多么惬意的一件事。
我们一家人伴随着一张张笑靥,一声声笑语,悠闲地走在公园小道上。这是我们家里举办的第四次游园,目的是为了丰富中秋节的日常活动,不再是待在家中吃月饼看晚会。
游走过程中,在我们走的道路边的景色美不胜收:秀峰环抱,竹木夹岸,洲岛错落,还有水车、碾房、粮仓等人文景观,美极了!岸边草地上还有许多游客在野炊,玩得不亦乐乎。
傍晚,天依旧很亮,我们找到一片空旷的草坪,铺上餐布,摆上事先准备好的晚饭以及中秋的“主角”们——各馅的月饼:有表里不一的五仁月饼,有清爽无比的抹茶月饼,还有五颜六色的水晶月饼,我们吃得甚是开心。天几乎全黑了,我们吃得也差不多了。
临近九点,一轮圆月从云雾中窜了出来,明亮至极。爷爷抬起头望着那轮明月,心里不胜欢喜,那满是皱纹的脸上也洋溢着幸福的笑容。