写保护环境的作文
敬爱的村民们:
大家好!
走路,是我们每天都要做的事。那想必,路离不开我们的生活。你们每天在路上开车时都戴着头盔与口罩,走路时都捂着嘴,从这儿就可以知道路有多脏了。在用铁板搭的菜市场旁,有一条裂了缝的马路,那就是我今天要提出的鲜明事例。
每天早上,菜市场到处传来阵阵吆喝声,白色塑料袋满天飞,水花四处飞溅,汽车跑过后的灰尘四处飞扬。杀鱼的在路边杀,鳞片像淘气的孩子似的使劲儿往路中间跳,剖开鱼肚皮,肝胆又被无情地扔在了路边,血腥味扑鼻而来,使路人捏紧鼻子跑远了。洗菜的也蹲在路边与菜“奋斗”,裤子与袖子挽得高高的,把头埋进了水桶中,脸上与脚上都沾上了泥巴,水用完了,就随手倒在了路上,让路人湿漉漉地踩上去。
其实,这一切的一切都是因为你们,是你们无所谓地干出一件件让人厌恶,影响身体健康的事,而坏心情却不会让你们改过自新,在脑海中一扫而过。你们虽然经常在口头上说要怎样怎样保护环境,但是终究没把说过的话做到。
在此,我给你们提一些建议,但是,想要我们的家园更美好,这也需要你们自己的行动:
1、不乱丢垃圾,要及时清理马路,保持整洁度。
2、可以以科技的发展,发明节能桶。装入废水、脏水,就可以滤出干净的水,多次利用,节约水资源。
3、在多处设漂亮又环保的垃圾桶与宣传标语,引人注目就会让人们自觉遵守。
4、对乱丢垃圾的人进行一定的处罚,给节约环保的家庭也赐予一定的奖赏。
希望我写的这份建议书可以对你们起到大作用,让你们认识到错误,自觉地保护家园。