“呜,呜呜……”这里是谁的哭泣声?原来一只纸飞机飞到了大森林的垃圾桶里。
纸飞机在漆黑的垃圾桶里,抖动着身体要试着飞向蓝天,可一个重物掉了下来,纸飞机被压疼了不停地抽泣,这声音垃圾桶听见了,“你哭什么?”垃圾桶严厉地说,“在我这的垃圾是无法出去的。”纸飞机不高兴地说:“我不是垃圾,可以飞向蓝天。”垃圾桶冷笑地说:“你太天真了,垃圾就是垃圾,它是无法改变命运的。”纸飞机知道自己用语言是无法见证的,只有用实际行动来证明自己。
突然,一个万能芯片被扔进了垃圾桶。纸飞机看到了自己命中的一线生机,扭动着身体,它心中的“火神”燃烧得越来越大,它渐渐地逼近了万能芯片,终于触碰到了它,它用万能芯片为自己补充能量,更多的万能芯片被扔进了垃圾桶,它渐渐变大,渐渐可以自动飞行,力气也变大。“呜——”这不是哭泣的声音而是起飞的声音,纸飞机看到自己“变身”了,垃圾桶改变了自己的旧观念,相信只有坚持可以改变命运,
纸飞机,在天空中遨游,小猴子跳到了离它最近的树上对它说:“可以带我飞吗?”“当然可以”。纸飞机说。小鸡,小鸭,小白兔……都说了同样的话,纸飞机带着它们,穿过云间,穿过林间,穿过……
到了晚上,大家困了,纸飞机也困了,大家都睡着了。纸飞机向它们许下了诺言,以后我就是你们的交通工具。