今天,我要给大家推荐一个好地方——图书馆。
十年来,我收藏了不少宝贝,如:爸爸从海边带来的海螺、造型独特的储蓄罐、漂亮的雨花石、种类繁多的书籍……其中,我最喜欢的就是书籍,因为书是人类通往美好的道路,而看书的好去处,当然就是图书馆了。
图书馆整洁、安静,里面有漫画书、科普书、童话书、小说等琳琅满目的书籍,还有世界地图呢,我把世界地图上所有国家都仔细看了一遍,仿佛环游世界一般,还发现了一座无名小岛呢。
去图书馆看书还有一个好处,就是可以借书回家看。“书非借不能读也……非读书为然,天下物皆然。”每当有烦恼时,随手拿一本从图书馆借来的书津津有味地读起来,紧皱的眉头会渐渐舒展,这时烦恼就像变小了一样,渐渐融化在看书的快乐中。所以说,书是清新的风,能带走我们的烦恼,能带给我们心旷神怡的享受;做完作业空闲时,拿出一本《安徒生童话》细细品读,就像到了奇妙的童话世界。你会为水晶球掉入池塘而为小公主着急,会勇敢地冲上前阻止大灰狼,保护小红帽和她的奶奶……书中的情节曲折离奇,引人入胜,我们不妨去书里的世界一探究竟。
书香助力成长,阅读通达未来。图书馆是我成长过程中不可或缺的地方,那里可以让我增长知识、锻炼思维、开拓视野,还可以找到快乐,所以我推荐大家都要爱上这个好地方一一图书馆。