一刻我长大了作文
生离死别的痛,只有经历过了,才会懂。
还记得2020年的一个星期一的中午,我和我的堂亲们完成了我爷爷的葬礼后,原本还想与亲人们玩玩。结果从我老妈嘴里得知,我们第二天就要坐火车回家,本来就难受的我,这个安排让我受伤的心可说是雪上加霜了。
没有办法,母命难违。
火车时间是明日下午2点。
第二天清早,想着就几个小时要离开堂弟妹了,不由自主地产生起一种依恋情,我便急匆匆地去找我堂弟堂妹玩了。因为上学的缘故,只有两个最小的还没上幼儿班的堂兄妹在家了。跟这么小的小朋友玩没啥共同语言,顿时觉得有点失落。但为了想在老家多待会时间,或者是想多陪陪九泉之下的爷爷,我尽力掩盖自己的不愉,假装非常高兴地全身心配合弟弟妹妹玩,看着他们开开心心的那一刻,我终于明白,自己是姐姐,让弟弟妹妹高兴是应该的。
时间过得真快,下午到了,我们依依不舍离开了老家。车子还未启动的时候,叔叔婶婶们向我们一次又一次地说“再见!再见!过年的时候记得回来啊”。我从车窗往外看,直到看不见他们了才缩回了头,把帽子盖在脸上,仰头坐着,这一切就是为了不让眼泪流出,不让别人发现自己在哭。
那一刻,我真的长大了。