一刻我长大了作文
儿时的我总是盼望长大,但是不知道要怎么长大。
小的时候,我总是缠着妈妈。一会给她倒水,一会又捶背。妈妈总说:“你这个小丫头,干得这么好。说吧,又有什么事想让妈妈告诉你。”我说着便左右晃着母亲的大手。“长大就是一次次倒下又坚强的站起来,那该怎么做呀?”但母亲总是笑而不答,眼神好像在告诉我:孩子,要自己去寻找答案。
当初的我只不过是个天真的孩子,哪会懂这句话的意思。我一直认为长大就是摔倒了再爬起来。一次,我来到全家人面前,挺着胸骄傲地说:“你们看,我可以5秒钟后就长大。”说完便假装摔倒在地上,母亲立马从座位上跳了起来,边把手伸到我旁边,边说:“没摔痛着吧。”我把母亲的手推到一边,自己用力把手在地上一按,我站起来了。母亲觉得我又好气又好笑。
如今我已有一些懂事了,我也在成长中摸出了成长的意义。
夜是那么的喧闹,就连知了也不停说我。我躺在床上真是“辗转反侧。”我闭上眼睛想了很久,很久。我突然想到了妈妈的话,对,我要站起来,我不能被困难打倒。我开始反思,又想了很久很久。
第二天早上,我专注地干完了自己职责上的事情,因为我懂了“欲戴其冠,必受其重”的道理。我也获得了老师的称赞,同学的夸奖。我做到了,我站起来了,我没有被寒冷的大风吹倒。
我实现了儿时的期盼,我长大了。