这个寒假因为病毒的原因延长了,我也明白了什么才是我向往的生活。
“走吧!跟我去挖野菜去!”妈妈冲我喊道。“哦,等我换下鞋子。”我回应道。走在田间的小路上,来来往往的过路人说着流利的家乡话互相问候着。“出来挖野菜吃啊?”“是啊,挖点回去包饺子!”风轻轻抚摸着我的脸颊,带走了不愉快和烦闷。
到了田里,正是黄昏,人稀少。妈妈弯着腰,在杂草群中寻找着野菜。无所事是的我,也慢慢地好奇起来,开始学着妈妈的样子寻找着。她用工具,我用双手,我一会问:“是不是这个?”没过多久又问:“是这个吧?”妈妈也没有不耐烦,一个一个地从我手中拿去辨认,拣入菜篮,又看了眼我手上的泥巴作文,“你去姑父家借个工具吧,敢不敢?”我犹豫着说:“啊……那个……算了吧,我不敢。”
我抬头往远处望去,田野没有尽头。风,我迎着风奔跑,向远处跑去,没有尽头。张开双臂,任风肆意地剥夺者什么。工作归来的人们明明陌生但又洋溢着亲切的笑容。看着陌生但又亲切的过路人以及辛勤的母亲,我的心里十分满足,这样的生活虽说朴实但也充实。过习惯了城市的快节奏生活,这种慢节奏的生活是令人向往的,令人身心愉悦的。
农村生活是朴素的,田间是自由的,大山里是放松的。这是我向往的生活。