想起你的好作文
如果曾经那一刻能用相机摄下,那就是最温暖的画面。
“好,我自己回家。”刚打完电话给妈妈,天便变了,变成乌黑的绵云在空中游荡着。一场倾盆大雨在一声轰动的雷声中悄无声息地落下,落到每个角落。
我发愁了,却有一只手,轻轻地搭在我的肩上。“唉,同学,你没有伞吗?我借你吧,这雨也不大。”当这婉转的声音响起,我正好回过头去看她。她淡蓝色的双眸,在这暴风雨之下显得如此微弱,却又十分有力。
“啊……真的可以吗?谢谢你啦。”我看着她坚定的目光,不好拒绝,便欣然同意了。
我握着她带着温度的双手,心里的温暖泛入心头。绕过一条条的街道,就要回到我的家里了。她送我到屋檐下,独自打起伞便向外走。
“嗯……谢谢你!”我向着她渐渐缩小的背影轻声地叫了一声。她回过头,“不用谢了,帮助别人也是应该的。”照样的,她也回了我一个甜甜的微笑,然后甩过披肩的长发,抖抖雨伞上的雨水,一晃,就消失在无限的黑暗之中。
那晚的雨很美,她也很美。美不仅在外表,她的内心也是十分的友善,像和煦的春风,吹在春天绿油油的嫩草上,格外清爽。
我时不时地想起那个熟悉而又陌生的身影。一但想起她,她那天对我的帮助,我就觉得一阵阵暖流流淌进了我的心中。谢谢你,那位熟悉的陌生人。