勿忘历史作文
圆明园,这是多么熟悉的一个名字啊,在未被烧毁之前,多少外国人为世界有如此奇观而发出惊叹。但是,在今天,一提起圆明园,无论哪个中国人都为之心痛。
曾几何时,圆明园内存放这几个世纪以来的文化瑰宝,这些珍宝哪一件不是世间罕见,曾来过圆明园的外国游客曾把圆明园定时万园之园、世界奇观。曾几何时,英法联军为了一己私利,下达了一道残酷的命令:把圆明园内能搬的搬走,不能搬的给我砸了。这几句话让无数中国人感到恶心,更加可恶的是,他们为了掩盖他们放下的罪行,竟然放火烧圆明园,三天三夜的大火,把圆明园烧成一片废墟,一个世间罕见的万园之园——圆明园就这样从这个世界上彻底消失了。
英法联军,他们抢走了我们的文化瑰宝,如今却不肯承认,还公然大肆拍卖,完全没有把我们中人放在眼里,但是,我告诉你们:暂时的软弱并不代表永远软弱,圆明园废墟,这段历史,中国人是永远都不会忘记,过去的中国因为封建时代落后,但如今的中国已不容你们侵犯,更不容你们践踏我们的土地。
如今的圆明园废墟依然伫立在北京西郊海淀附近,曾有人建议重建圆明园,不管别人是怎么想的,我是坚决的不同意,因为就算请世界上最高超的工程师来建筑,也恢复不了圆明园的原貌,与其这样,还不如不建,让后世的中国人永记历史上的这道疤痕,永记这样的历史,是的,按理说,旧的疤痕可以抹去,但这道历史的疤痕永远不可抹去。
勿忘国耻,努力奋斗,让祖国的昨天成为历史,铭记在心,共同建设祖国美好的明天,决不让圆明园废墟这样的事件再次发生。