我的老师优秀作文600字
我坐在绿油油的草坪上,望着那飘浮着橘黄色光影的美丽彩霞,心中不由得想起了那个美丽的她……
“叮铃铃——”上课了,我们赶紧冲到座位上坐好,等待着老师的来临。“哒哒哒——”,咦,怎么是高跟鞋的声音?老师可是从来不穿高跟鞋的呀!我们的心里可是充满了疑惑。“吱呀——”,一只纤细白皙的手推开了教室的门,随后一个脑袋探了进来。只见那个脑袋把身子也带进来了,走到了讲台上:“同学们,你们好!从这学期开始我就是你们的班主任了,请多多关照!”哇塞!眼前的这位老师穿着一件宝石蓝的连衣裙,乌黑的长发披在裙面,一双炯炯有神的大眼睛看着我们,充满了青春的活力。
正当我们直愣愣的盯着老师之时,一位同学起身喊道:“老师,请问您贵姓呢?”老师一副如梦初醒的模样,挠了挠后脑勺:“免贵姓高,你们称我高老师就行啦!”我们听了后,大声对高老师喊道:“高老师好!”可出乎意料的是高老师竟害羞的红了脸蛋儿。
老师不仅人美,笑容也甜。
一次作文课上,高老师给我们讲人物的神态,老师向我们问了许多关于笑的表情,当我们绞尽脑汁儿也想不出来的时候,老师对我们说:“还有一种笑是‘浅浅一笑’。”我们问老师是微笑吗?老师否认了。是皮笑肉不笑吗?也不是。又有一位同学站了出来:“高老师,您可以为我们展示一下吗?”没想到老师同意了。
老师把嘴抿起来轻轻向上一提,右边的牙齿露了出来,眼神温柔的不得了。刹那间,时间仿佛停止了流逝,全班同学都沉浸在月牙般甜美的笑容中,静静的醉了……
想到这儿,我立马从草地上起身,奔向老师所在的方向:“高老师,能再笑笑吗?”