我的老师优秀作文600字
我有一个很好的老师,她长着一双柳叶眉,眉毛下是一双忽闪忽闪的大眼睛,小小的鼻子和嘴巴。
她非常严格,眼睛里容不下一点沙子。只要有人讲话,老师就大吼一声。只要有同学在玩东西,老师就会走过去使劲地敲一下他的桌子。
有一次老师让大家自习,她来改作业,突然老师看到有一个同学没有做,便敲了一下桌子,大喊一声。我被吓了一跳,心想:这位同学要倒霉了。我看到他慢慢地走过去,看着他的表情,就知道他一定很害怕。老师问他:”你为什么不做作业?”这位同学结结巴巴地说:“我……我……我忘记了。”老师生气地把本子递给他说:“回去抄五遍。”一听到这句话,那位同学立刻傻了眼,耷拉着头回到座位上。
第二节依旧是语文课,还是这位老师,这节课不再是自习课,要讲课了。讲着讲着,有一个同学在玩笔,很快就被老师发现了。老师眉头一皱,拿起尺子走了过去,敲了一下他的桌子,那位同学顿时被吓呆了,周围也一片寂静,老师说:“讲什么话,过来站着!”那位同学老老实实地过去站着,但是他又和后排的同学讲起话来,老师看到了,她用严肃的目光盯着他,那位同学却浑然不知,突然老师拿起尺子,狠地敲了一下他旁边的桌子,说:“你有完没完哪,是不是要我拿胶带把你嘴巴贴住?”
老师开始讲课,但没讲一会儿就下课了,老师拎着那位同学的衣服把他带进了办公室。我悄悄地跟在他们的后面,趴在窗户上看,我看见老师坐在椅子上,不停地说那位同学,还用尺子打他了一下。过了一会儿,我看到那位同学哭着走出来,我想老师会有多凶啊!
我想老师之所以那么凶,也是因为我们上课老是讲话,并且考试也一次比一次差。我们理解老师着急的感觉,我们都明白老师是为我们好,希望我们走向成功。