“走吧”我抱你到楼下。“走了,就别回来了。”看着你走远,不禁泪纷纷,再也,见不到你了呢……
和你相遇,是在一个漆黑的夜晚,我总会想:如果当初没救你,会不会,伤离别?命运的过去不可改,如已做出的决定。那时,我走在小路上,微弱的一声“喵”下了一大跳。我举起手电四处乱照,在一丛草中发现了你。一只不大的白小猫,白的没有一根杂毛。脸不太大,一张黑眼珠天真无邪的望着我,让我心头一颤。我心软了,小心翼翼的伸出手去,你张开嘴!亮出牙!伸出粉软的小舌头轻轻舔了一下我的手。
心本长满茧子,可你舔了一下我的手的时候,茧子开始一片片脱落,长久坚硬的心开始揉软。
你又奶声奶气叫了一声,却不见你站起来。我拨开杂草。呵,你竟然站在小水沟里爬不上来了。我不由心痛,这么冷的天,站在水中生病了的怎么办?我轻轻伸出手,咬着手电筒,准备把你抱上来。唉,看不清你的四只小腿在哪。如果我拉着你的小腿拉上来的话,你的腿会断吧。只有你自己爬上来的了。我搬来两块砖,你后腿一蹬,“喵喵”地叫起来。我把砖搭成楼梯形状,放在水沟里,靠着墙,它先跳上一块砖。好,看清了。我把手放在你的肚子上,把你扶起来。你把毛茸茸的身子蹭了蹭我,我不禁摸了摸你,好光滑好柔软的毛。
把你救上来,我对你挥挥手:“拜拜。”可你迈着小小的步子走了上来。你就像一个我走到哪就跟到哪的小无赖。我打算偷偷把你带回家。回家后,是只敢和哥哥弟弟说了,用一件小时候的棉袄做它的窝,把你藏在床底下。
我们每天的剩菜和肉及牛奶把你养大,看老妈不在就给你洗澡,我们三个给你涂沐浴露,用毛巾沾上热水从头到尾给你擦了一遍,又把热水洒上去,最后用毛巾把它擦干,又用电吹风把你吹干,那时是,多快活的时光呀。
可好景不长,妈妈说要大扫除时,我就知道:完了。终于还是要分别了。我依依不舍地亲了你一下,看着你毛茸茸的小脑袋,我不免悲从中来。我多么希望,时间过得慢一点。这是一个残酷的冬天,我想。
再见,猫咪!时间不再轮回,如果那天我不救你,会不会就不用伤离别?不,小家伙,如果时间会倒流,我还会在那个夜里救你。因为,在我救下你时,你在我怀中蹭我时,我就因这冬日中的一点温暖,心软了。你是我这个残酷冬天的——暖阳。