《狐狸与乌鸦》的作文
自从被狐狸骗走到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了......
狐狸心想:“这臭乌鸦运气真好,我怎么就找不到食物呢?我今天一定要吃上那块肉!怎么才让她再上当的呢?有啦!”他恭恭敬敬的走到乌鸦面前清了清嗓门儿假声假气的说:“亲爱的乌鸦小姐,不知道怎么回事我最近特别喜欢听歌。特别是您的歌,能不能给我唱一小曲呀?这次唱过我就不会来烦您了因为我会用录音笔把歌录下来的。"乌鸦转头不理狐狸。可是狐狸还是不放弃,又说:"哎,实话告诉你吧,我的女儿生病了。大夫说这种病很奇怪,只有听一首动听的歌才能治好她的病。求求您了。”乌鸦动心了,她把肉放在一旁才开始唱。“哇哇哇。”狐狸心想:哦买噶的!难听死啦。不行,我的换一种方法。于是他又说:“我女儿的病是治好了,可是她的肚子还没治好呢,能不能给我一块肉啊?”乌鸦看出了狐狸的心思就说:"你想知道我为什么有那么多肉吗?"狐狸一个劲的点头,乌鸦接着说:"你往前走几十米就会看到一口井。只要你说出密码就能跳下去拿肉了,密码就是芝麻开门。记住,你只能拿一小袋肉哦,如果你多拿我就改密码了啊。"乌鸦刚说完,狐狸就一溜烟跑了。
狐狸边走边想:“臭乌鸦你以为我真的会拿一小袋肉吗?你太天真啦,哈哈哈哈!’’
到了井旁他迫不及待的说:“芝麻开门!”说完他就跳了下去。只听‘‘啊’’的一声惨叫天真的狐狸就消失了。