《狐狸与乌鸦》的作文
这一天,天气真好。乌鸦又从老虎大王那得到一块肉,它感动得不住地向老虎大王磕头谢恩。
阳光明媚,树林里到处闪耀着金光。一朝被蛇咬,十年怕井绳。吃过亏的乌鸦小心翼翼地把肉衔到高高的树上,那里有个洞,刚好可以把肉藏进去,免得又被狐狸发现。现在还饱着呢,等饿点再来享用吧,乌鸦舔了舔喙上留下的肉汁,惬意地睡了一会儿。
可是,天算不如人算。乌鸦一觉醒来,刚把那块又大又肥的肉衔出树洞时,又被那阴险狡猾的狐狸看见了。“可恶的狐狸!”乌鸦顿时头脑一片空白,但它马上清醒了,镇静地看着树下贪婪的狐狸。
“好大好肥的一块肉啊……”狐狸心里痒痒的,不住地吞口水,“怎么才能得到那块肉呢?上次骗过乌鸦,这次可得来点新鲜的主意。”想着想着,狐狸顿时有了主意,它暗自为自己的聪明赞叹不已。
“美丽的乌鸦女士,你身材越来越苗条了。你看看我,越来越臃肿了。唉,能不能教我点减肥的方法?”狐狸对乌鸦讨好地说道。
乌鸦头抬得高高的,理也不理睬狐狸,暗想:这次我可不会上你的当了。第一次犯错可以原谅,如果接二连三地犯同样的错岂不是愚蠢到家了?
狐狸见软的不行,只好来硬的。它板着脸吼道:“乌鸦,这块肉可是我狐狸的,你快点把肉还给我。否则,有你好看!”
“就凭你,能把我怎么样?”乌鸦冷冷地看着狐狸,懒得搭理它。
见乌鸦没动静,狐狸眼珠子一转,使出了必杀技。它一改刚才的气势汹汹,立即倒在地上一边痛哭,一边滚来滚去,好像受害的不是乌鸦,而是它自己。
可是,乌鸦还是没有上当,它站在树枝上一动不动地看着狐狸演戏。
狐狸一计不成又生一计。狐狸的演技也确实让人佩服得五体投地。只见它圆瞪着双眼,用前爪指着乌鸦怒吼道:“乌鸦,你别装了,你上次偷了鹰哥哥的三个蛋,兔弟弟的三根胡萝卜,熊大叔的一罐蜂蜜……你还不承认?”
乌鸦面对狐狸的一派胡言,顿时怒火中烧。它转头把肉放进树洞里,“哇!”的一声,闪电般地俯冲下去,狠狠地啄向了狐狸的眼睛。还在表演的狐狸哪料到乌鸦来这招啊,只听见一声惨叫,狐狸转身就逃,一边逃,一边大声叫道:“哎哟,我的眼睛啊!”
“可恶的狐狸,下次小心点,哈哈!”乌鸦终于报了仇,站在树上哈哈大笑。
打这以后,狐狸再看到乌鸦时都乖乖地绕道走了。