《狐狸与乌鸦》的作文
自从上次狐狸骗走了乌鸦嘴里的肉后,他们就成了仇敌。
一天,乌鸦飞过三坊七巷,看见一个奇石馆里面摆着许多奇形怪状的石头,乌鸦一眼就看上了一块奇石——这块奇石红白相间,十分像五花肉。于是,乌鸦就趁着店主不注意把这块奇石叼走了。
乌鸦为什么要偷走奇石呢?原来,她想用这块奇石来惩罚狐狸。
乌鸦叼着奇石飞到了狐狸家附近的一棵树枝上。正巧,狐狸也出来觅食了。他看见乌鸦嘴里叼着一块"肉",馋得口水直流,打算故伎重施。狐狸想了想,抬起头,笑眯眯地对乌鸦说:"乌鸦姐姐,上次那块肉,你应该不会再生气了吧?没关系啦,不就是一块肉的事嘛!"乌鸦心里一阵冷笑:"你这只坏狐狸,又来骗肉吃了,等下有你好看的!"
于是,她看了一眼狐狸后,又看向别的地方,假装不理狐狸。狐狸见了不死心,又笑眯眯地说:"没关系,我这就给你道歉来了。"说完就朝乌鸦深深地鞠了一躬。乌鸦想:"你这只坏狐狸,还在装!我才不会原谅你这个大骗子呢!"于是乌鸦将计就计,说:"狐狸呀,我早就原谅你了。"话音未落,乌鸦嘴里的"肉"就掉了下来。
狐狸见自己又成功骗到了"肉",哈哈大笑,迅速扑上去一口咬住。突然,“嘎嘣”一声,狐狸的牙齿掉了好几颗。乌鸦看着地上痛得直打滚的狐狸,恶狠狠地说:“这下你受到教训了吧!以后你要再骗人,就不是今天这样小小的惩罚了!”