《狐狸与乌鸦》的作文
自从以前的乌鸦被一只狡猾的狐狸骗去美味的鲜肉之后,她一直怀恨在心,永不忘记,而且它还告诉她的孩子小乌鸦要永远记住这份耻辱,不要再犯她以前的这种错误,随时要提防狐狸的计谋,千万不要上当,不然就会吃亏,小乌鸦很听话,就记住了妈妈说话。
一天,小乌鸦莫名其妙到了一片让人神清气爽的树林里,并捡到了一大块美味的食物---肉,于是他便兴高采烈地准备离开树林回家,可正在他回家的时候,有一只狐狸从他右面的矮丛林里跳出来,不慌不忙地走过来,对着小乌鸦不怀好意笑了笑,说:“你好,小乌鸦,很高兴见到你。我这段时间听别人说你很有才艺,我很羡慕你,不如你唱一首歌给我听一下吧!好吗?如果你唱的很好的话,我可以把你介绍给唱片公司,让你做大明星,行吗?”小乌鸦一听,随即在脑海里想了一下,想到了妈妈对他说的话,千万不要上狐狸的当。于是就没理会狐狸,继续往前飞,一边飞一边想在心里着:“我的梦想又不是要成为明星,再说了,我干嘛要唱歌给你听,我可不会上当的。”于是又继续往家的方向飞。
狐狸一见到这种情况,便着急了,然后就开口大骂道:“你这个臭乌鸦,死乌鸦,我以为你是最有风度的,可我没想到你原来是这种小人,伪君子,我真是太看不起你了,连唱一歌这种要求都不答应,哼!”
但任凭狐狸怎样说,小乌鸦还是不理会它,而是飞回家里去,把嘴里叼着的一大块肉放在家里,然后又飞出来对狐狸说:“你还是省省心吧,还想骗我,你以为我那么容易上当啊,你刚才还骂我不好,那你又能好到哪去啊,狐假虎威的臭狐狸。”狐狸听到这话连忙回答道:“我怎么就是狐假虎威呢,你可别乱说,我可是有实力的。”乌鸦说:“好,你说你不是狐假虎威,我听说你昨天捡到了很大的一个胡萝卜,那你敢把它给我吗?”狐狸说:“有什么不敢,给就给。”于是狐狸就拿出来给了小乌鸦,并说:“我说我敢的,这下你信了吧!”小乌鸦拿到后就笑道:“哈哈哈哈!狐狸笨猪,这个是我的了,我走了,再见,哈哈~”狐狸生气道:“好你个臭乌鸦,你......你......算你狠,别让我再见到你,哼!”
后来,乌鸦再也没有上狐狸的当了,有时,反而还把狐狸给戏弄了。那是因为乌鸦悟出了一个道理:吃一堑,长一智嘛!