生活中的辣作文400字
生活中的启示有很多,在你的每分每秒、在你的每时每刻、在你的现在或过去所做的每一件事情里,都会得到一个启示;而且无论事大事小,都会辅助你一生。
在一个星期天的晚上,我就得到了一个深刻的启示,这个启示将伴随我一生。
在新学期开学的头一个晚上,我躺在寝室的床,手里还玩着一个寒假做的小手工——“会唱歌的纽扣”。就是把一根细绳穿在大钮扣上,可以拉着发出“嗡嗡”声音的小玩具。
玩着玩着,突然,我只觉得眼前一黑,眼睛火辣辣的疼。再强力睁开眼睛,右眼一片红雾。“我眼睛看不见了!”小伙伴们惊呆了,连忙把我送到医务室,再后来爸爸妈妈来了,把我带到了医院。原来,那个“会唱歌的纽扣”竟断成了两半,一半飞出来打到我的右眼。我右眼的视网膜被打坏了,我的视力只有0。2了!医生说,有可能永远都不会好。
虽然事情发生后,爸爸妈妈没有批评我,还安慰我,还给我做了好多好吃的。但我看出他们流露出失望的眼神,我也非常懊悔。就这么一个不经意发生的小事,就让我受到了可能伴随一生的伤害。也让我深深的得到一个启示:我们要耐心听从家长和老师的教导指引,要学会学习别人的经验和教训;任何不熟悉的地方都不要去,任何不能判断危险程度的游戏都不要参与;我们要时时刻刻注意个人的安全,我们的成长不能用受伤流血作为代价。