保护母亲河作文400字四年级
我们的母亲河是长江与黄河。它们用那博大的胸怀,孕育、滋润了华夏五千年的历史。而现在人们不断砍伐树木;破坏植被,造成了黄河的水土流失,把我们的母亲河弄的混浊不清。下面我来讲一个小故事来叙述一下乱砍滥伐的后果吧!
从前有一个小村庄,这个小村庄住在黄河边上。那里十分贫穷落后。有一天,有一个叫王二的人从他一个住在城里的亲戚口中得知,贩卖木材可以赚大钱。于是起了贪心。他想;可不可以把黄河边上和山上的树都砍掉去卖,一定会赚一大笔钱。第二天,他带着全家人去砍,拉到城里去卖,当天他家就买了一台大电视机。村里的人都看红了眼,纷纷去砍,拉到城里去卖,纷纷买上了家电,但山上与河边的树也所剩无几。一天村民们把剩下的树都砍光了,拉去卖,但迟迟没回来,晚上下起了大雨,发生了山体滑坡、泥石流。他们回来后,看到这景象。都悲痛欲绝,因为村庄已经被泥石流淹没了。
同学们我们要记住这血的教训,多种植被。保护母亲河,只要人人都出一份力,黄河就会恢复以前的灵秀,以前的美丽。