风景作文500字
身边的风景??每当夜幕落下,城市里永远都是进行着紧张而又有序的节奏。人来来往往,似乎就像个机器似的,只为达成目的,不曾为身边的风景驻足过。春天,万物复苏;夏天,太阳高照;秋天,硕果累累;冬天,落叶纷纷。光阴似箭,转眼即逝。我漫步在这个城市,面对着即将来临的升学考试的压力,每天过着忙碌而又单调的生活,却不知夏天已然来临。
路边,小贩的吆喝声,买主的砍价声,汽车的鸣笛声,在我耳旁响起。我站在一个路灯旁停下,旁边不知何时也出现了一个年轻女人。只见她蹲下身子,拍了拍手,手在空中停留着,而在她面前则是一个一岁半左右的孩子晃晃荡荡地向那个女人跑过去。可是,终究还是跑不稳,摔倒了,就“哇哇哇”的大哭起来。那女人并没有过去抱起孩子,而是不断地鼓励着那个孩子,说:“宝宝,加油,妈妈相信你一定行的,快点,到妈妈这来。”孩子见那个女人没有理他,就缓缓地站起来,有往前走。可是,不一会儿,又摔了。那女人还是接着鼓励着他。过了好久好久,那个孩子终于回到了那个女人的怀抱中。女人终于扬起了笑脸,拍了拍孩子身上的灰尘,抱起孩子,走了,只留下了一道背影。我掏出手机,拍下了这温馨的一面。看着这对母子,我想到我小时候,父母有何尝不是如此。世界很大,社会很黑,即使所有人都背叛了你,但总会有人在你身旁,那便是你的父母。从前,我从不愿驻足于身边的风景,只是匆匆一瞥罢了。现在,我却懂了。即使发生在别人身上的一些小事,却影射着你的过往,你的现在,甚至你的将来。我匆匆抬起脚步,往家里走,看到爸爸在哪里煮饭,妈妈也是在洗衣服,这温馨的家庭对我来说是何其的有幸啊!珍惜现在的每一分一秒吧!
身边的风景,幸亏我看懂了你!