风景作文500字
没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,仍旧遗憾;见了大山的广袤没见森林的神秘,还是遗憾。世上没有不绝的风景,我有不老的心情。
我自然之道,大山有坎坷,大还有浪涛,森林有猛兽。即便这样,我依然喜欢。 打破生活的平静是另一番景致,一种属于年轻的精致。真庆幸,我还没有老。即便真老了又怎样,不是有句话叫老当益壮吗?
于是,我还想从大山那里学习深刻,我还想从大海里学会勇敢,我还想从大漠那里学会沉着,我还想从森林那里学会机敏。我想学着品位一种缤纷的人生。
人能走多远?这话不是要问两脚而是志向;人能攀多高?这是不是要问双手而是要问意志。于是,我想用青春的热血给自己树立一个高远的目标。仅是为了争取一种光荣,更
是为了追求一种境界。目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因为一路风雨跋涉变得丰富而充实。
在我看来,这就是不虚此生。因为人生的风景在路上。