小故事500字作文
当男孩起床时,他突然为这棵大树感到遗憾。没错,大叔给了他一生无悔,却没有丝毫的感激和回报......
想到这,男孩站起来,向左边的森林走去。不一会儿,他找到了一些树的坚果,他找到了铲子和铲子,在树桩旁边挖洞种树。他的老身在挣扎着做这一切,心里却只有一个念头,一定要报答大树。
一个星期后,树种终于发芽了。看着十几棵小树苗,大树和男孩激动地流下了眼泪。
树说:“谢谢你,儿子!”
男孩说:“对不起,我这辈子欠你太多了。我只能做这么多。”
从那以后,男孩每天给树苗浇水施肥,收集树种在各个地方种植。原来这个男孩已经老了,但现在他容光焕发,身体一天比一天好。
年复一年,大树旁边长着上百棵树,男孩也被评为“黄金园丁”。男生不仅种树,还种花种草,种各种植物。大树所在的山坡变成了一个大花园,有树,有花,有草。四季如春,鸟语花香,生机盎然。甚至老树也长出了几根绿色的新枝。这个男孩是这个花园的主人,一个“黄金园丁”。虽然男孩已经八十多岁了,但他的健康状况仍然很好。他说要好好照顾大树的后代,用这些报答大树。
美丽的花园,善良的园丁,上演过最好的故事。
精彩评论:我很惊讶徐坤能想到这样的结局。故事中的男孩改变了自己的“常态”,真正用真心和实际行动回报了深爱的树。他希望她的生活继续下去,他希望她不再孤独。这是老师看到的最温暖最完美的结局!干得好,年轻人,继续!