小故事500字作文
教室是我们学习的地方,也是我们一天中生活时间最长的地方。在教室里,每天都会发生着令人深思的故事。
有一次交饭费,轮到我们组长上交时,突然发现少收了一个人的钱,面对老师的询问,他结结巴巴地说:“可能是……是那两个女生中……有一个人没交吧!”
下课后,老师把我和另外一个女生叫到了办公室一一查问。听了老师的问话,原本一头雾水的我,渐渐明白了事情的原委。可是我真的交了呀,就这样被同学平白无故地冤枉,令我火冒三丈,真想狠狠地给他一拳。
老师又把组长找了过来,开始三方对质,经过一番详细的调查,老师好像弄明白了事情的来龙去脉,她心平气和地说:“你们俩是不是在组长没在的时候,把钱放在了他桌子上?”我们俩如释重负,使劲地点了点头。可是老师话锋一转:“这就是你们的不对了,他不在,你们把钱直接放她桌子上,也不写名字或者学号,丢了,谁也不知道啊!这次没办法,我先帮你们把钱垫上,下次可不能这么马马虎虎了。”
听了老师的一番话,我心里七上八下,万分惭愧,心想:组长的任务很多,我们交钱只想着自己了,没有为组长提供方便,这件事我们也有很大的责任呀!还无缘无故连累了老师,真是太不应该了!
回到家中,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说的话和老师同出一辙。这让我对这件事有了更加深入地思考:一件举手之劳的小事,看起来微不足道,但是做好它,既可以为他人带来方便,也可以为自己减少麻烦。正如老子所说:“天下大事,必作于细。”
教室中天天在上演着我们的故事,这些故事,让我们更能体谅他人,变得更加成熟。
教室故事见证着我们的成长。